4GW - лишает противника воли


4GW Новые виды вооружений - это лишь один из способов воздействия, демонстрация силы, гарантирующая безопасность. Однако все прекрасно понимают, что современное оружие не может и не должно выстрелить, ведь, в этом случае не будет победителей и побежденных. Его сила такова, что пострадает вся планета.
    Глобальные войны - в действии. Современные отличаются тем, что не имеют видимого фронта, в них нет взрывов и ран, но есть другие разрушения. Они наносятся с помощью инструментов стратегии 4GW (4th generation warfare - война четвертого поколения; была подробно изложена американскими военными экспертами К.Найтенджелом, Дж. Саттоном, Г. Уилсоном, Т. Хэмсом). Данная стратегия предполагает такие виды воздействия, которые лишают противника воли к сопротивлению, подчиняют его дух. Информационная война - один из инструментов 4GW.
    Итак, какое же оружие используют против нас?
    Оно не физическое и не поддается привычным боевым характеристикам, оно тактическое, построенное на принципах и подходах, которые истощают ресурсы противника.
    Например, технология экономических и политических санкций. Таких "снарядов" в нашу страну за последние годы прилетело очень много в виде торговых и финансовых ограничений. Нам частично перекрыли доступ к внешним финансовым заимствованиям, закрыли европейские рынки, манипулируют стоимостью ресурсов. Это оказывает влияние как на самочувствие самого государства, его экономической системы, так и на граждан.
    Тактика Lawfare - тактика "юридической войны". Она подразумевает незаконное использование норм, в частности, международного права. Если говорить о том, как это используется в отношении России, то здесь уместно говорить о продвижении НАТО к нашим границам, обвинениях в различных преступлениях без доказательств (как в случае с "делом Скрипалей"), но с последствиями в виде очередных санкций; о дискриминации нашей страны по придуманным поводам в области спорта и т.д.
    Тактика разрушения ценностей. Этот принцип стал использоваться повсеместно и под его воздействием находится весь мир. Явно прослеживается разрушение семейных традиций; ценность семьи, как ячейки общества ставится под сомнение. Культурно-исторические ценности нивелируются, традиции отметаются. Народы теряют свои скрепы, государства ослабевают, так как обесценивается и само государство в качестве "дома" для живущих в нем народов.
    На этом фоне уже с большей легкостью применяется тактика террора - организуются различные повстанческие движения (пример Украины, Сирии).
    И еще одна тактика, которая активно используется против нашей страны - тактика "высокоскоростных операций". Психологическая война - манипулирование СМИ и Интернет-пространством. Здесь наблюдаются и вбросы дезинформации, большими порциям "вливается" негативная, тревожная информация, порождающая апатию, неверие, пораженческие настроения. Людям становится страшно жить, и пугает их не какой-то конкретный противник, а именно жизнь в том ключе, в котором она подается - финансовая нестабильность, рост цен, колебания на рынке труда, непопулярные реформы. Все это, как уже было отмечено, порождает страхи и неуверенность, а значит стимулирует массовые выступления и недовольства. Это еще один шаг к разрушению государства и его системы.
    Война 4-го поколения использует в качестве оружия информационно-психологическое воздействие на общество. Сегодняшняя реальность показывает, что на этом фронте нам приходится не сладко.

О. Светцова




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


На фоне неуклонного развития международного туризма в последние семь лет 2017 год стал рекордным по количеству прибытий в зарубежные страны.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'