Пресс-конференция или прямая линия?


В. ПутинКогда с вопросами происходят метаморфозы и они становятся просьбами, криками о помощи - пресс-конференция перестает быть таковой и превращается в другое ежегодное мероприятие "Прямую линию с Президентом". По такому сценарию прошла и нынешняя пресс-конференция. Глава страны по традиции решал бытовые вопросы в прямом эфире: недостроенная инфраструктура, закрытые учебные заведения, работа аэропортов... Частных вопросов чрезвычайно много, весьма странно, что их решение стоит таких титанических усилий: попасть на пресс-конференцию в числе 1700 аккредитованных журналистов и быть одним из 60, задавших вопрос Президенту. Это нелегко как для него, так и для всех нас. Многочисленный чиновничий аппарат для того и существует, чтобы решать те самые бытовые вопросы и задачи с точки зрения улучшения качества жизни граждан. А пока журналисты предлагают: "нужны какие-то реформы. Что-то нужно делать с этим средним звеном (прим.ред.: чиновников). Давайте мы будем перевоспитывать, давайте мы будем Вам помогать". "Это процесс взросления государственного аппарата, - отвечает Президент. - Мы сейчас стараемся это делать". Как все мы видим, этот процесс медленный и в целом он зависит от уровня культуры каждой личности. От того, быть может, мы так часто говорим о национальной идее, ищем ее, на подсознательном уровне желая сплочения, справедливости и спокойствия при мысли о завтрашнем дне. Сегодня уже недостаточно слов от Президента о том, что все будет хорошо, люди хотят видеть, что "хорошо" пришло в каждый населенный пункт, на каждую улицу, в каждый дом, а это зависит от работы местных властей и от их настроя и желания. Иначе, все мы погружаемся в круговорот мелких вопросов и проблем, которые, как уже отмечалось, должны решаться просто в рабочем порядке. Чем хуже над ними работают, тем больше этот круговорот отвлекает нас от более важных и сложных решений. А если некоторые решения не обдумать и не принять их вовремя, то они будут развиваться бесконтрольно и итоги едва ли кого-то порадуют.
    Например, пока на международной арене идеи многополярного мира получают свое развитие, а страна-гегемон насаждает свое видение реальности, нет ли опасений, что развитие новых технологий, роботизации, цифровой экономики, породят нового мирового гегемона, управляющего системами, программами, и, в конечном итоге, миром, стирая границы государств, культурные различия, обезличивая людей... Рассматривает ли политика нашей страны подобные риски, готовы ли мы к этому? Пока на эти вопросы у нас даже нет времени, ведь, к примеру, в Санкт-Петербурге украдена труба, стоимостью 1,8 миллиарда рублей и этот вопрос, в том числе, проконтролирует Президент.

overworldnews.com




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


"Золотое кольцо Боспорского царства" заняло первое место в рейтинге межрегиональных туристских маршрутов России.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'