"Погоня" за избирателями

Возможно, этому способствуют такие причины, как отсутствие новых ярких политиков и преобладание тех деятелей, которые уже долгие годы находятся на политической арене, не добиваясь воплощения звучных лозунгов в реальную жизнь. Сюда же можно причислить усталость граждан от жизненных тягот, которая приводит к равнодушному отношению к происходящему. Возможно, немалую роль в холодности, сыграла и пропаганда, которая сделана будто под копирку.
Каждый ролик вырисовывает страшную реальность, состоящую из множества проблем: высокая инфляция, низкие зарплаты, проблемы в сфере ЖКХ, высокие кредиты, коллекторы, рост нищеты, кризисы и пр. Представители партий все как один твердят, что именно они смогут победить все гнетущие реалии. Для этого нужно лишь одно: "отдать свой голос за партию". Чтобы заполучить своего избирателя, партии стремятся его сначала запугать, а потом вынудить проголосовать. Только вот, едва ли, жителей России можно подобным запугать, ведь все поднимаемые проблемы возникли давно и существуют не первый десяток лет. За это время они не были решены. А будут ли решены за период работы нового 7-го созыва Госдумы? Ряд партий с точностью указывают на недочеты сегодняшней жизни, равно как и любой другой гражданин страны, но как и большинство граждан отчего-то не предлагают конкретных шагов для решения вопросов в контексте развития всей страны.
Достаточно просто указать на недовыполнение социальных обязательств, а именно на отказ от индексации пенсий на уровень инфляции, сославшись на то, что в стране деньги есть. Но насколько приемлемы озвучиваемые предложения для решения социальных обязательств? Партии не отвечают за свои предвыборные обещания. А так как Россия - страна не парламентская, а президентская, то и дальнейшая работа партий может не совпадать с их программами.
По-прежнему в социологических опросах ВЦИОМ относительно избирательной кампании, пункты "не стал бы участвовать в выборах", "затрудняюсь ответить за кого отдам голос" и "приду и испорчу бюллетень" набирают в целом 26,7 проц. от общего числа ответов.
В. Федоров, глава ВЦИОМ отметил, что пока пятипроцентный барьер не преодолевают ни Партия пенсионеров, ни "Яблоко", ни Партия роста, ни ПарНаС, ни "Родина", ни кто другой. Поэтому вполне возможно, что следующая Дума будет отличаться соотношением сил между различными партийными фракциями, но сам набор этих фракций останется прежним.
Конечно, перемены - хороши, да и нужны. Но можно ли на них рассчитывать, если молодые партии даже в предвыборной пропаганде используют одинаковые подходы?
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов