Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

"Погоня" за избирателями


 "Погоня" за избирателямиПредвыборная "гонка" за голоса избирателей находится на самом пике. До выборов осталось не так много дней, но аналитики отмечают холодность избирателей к нынешней кампании.
    Возможно, этому способствуют такие причины, как отсутствие новых ярких политиков и преобладание тех деятелей, которые уже долгие годы находятся на политической арене, не добиваясь воплощения звучных лозунгов в реальную жизнь. Сюда же можно причислить усталость граждан от жизненных тягот, которая приводит к равнодушному отношению к происходящему. Возможно, немалую роль в холодности, сыграла и пропаганда, которая сделана будто под копирку.
    Каждый ролик вырисовывает страшную реальность, состоящую из множества проблем: высокая инфляция, низкие зарплаты, проблемы в сфере ЖКХ, высокие кредиты, коллекторы, рост нищеты, кризисы и пр. Представители партий все как один твердят, что именно они смогут победить все гнетущие реалии. Для этого нужно лишь одно: "отдать свой голос за партию". Чтобы заполучить своего избирателя, партии стремятся его сначала запугать, а потом вынудить проголосовать. Только вот, едва ли, жителей России можно подобным запугать, ведь все поднимаемые проблемы возникли давно и существуют не первый десяток лет. За это время они не были решены. А будут ли решены за период работы нового 7-го созыва Госдумы? Ряд партий с точностью указывают на недочеты сегодняшней жизни, равно как и любой другой гражданин страны, но как и большинство граждан отчего-то не предлагают конкретных шагов для решения вопросов в контексте развития всей страны.
    Достаточно просто указать на недовыполнение социальных обязательств, а именно на отказ от индексации пенсий на уровень инфляции, сославшись на то, что в стране деньги есть. Но насколько приемлемы озвучиваемые предложения для решения социальных обязательств? Партии не отвечают за свои предвыборные обещания. А так как Россия - страна не парламентская, а президентская, то и дальнейшая работа партий может не совпадать с их программами.
    По-прежнему в социологических опросах ВЦИОМ относительно избирательной кампании, пункты "не стал бы участвовать в выборах", "затрудняюсь ответить за кого отдам голос" и "приду и испорчу бюллетень" набирают в целом 26,7 проц. от общего числа ответов.
    В. Федоров, глава ВЦИОМ отметил, что пока пятипроцентный барьер не преодолевают ни Партия пенсионеров, ни "Яблоко", ни Партия роста, ни ПарНаС, ни "Родина", ни кто другой. Поэтому вполне возможно, что следующая Дума будет отличаться соотношением сил между различными партийными фракциями, но сам набор этих фракций останется прежним.
    Конечно, перемены - хороши, да и нужны. Но можно ли на них рассчитывать, если молодые партии даже в предвыборной пропаганде используют одинаковые подходы?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Черное море непригодно для жизни

Черное море непригодно для жизни.
 Депутаты обсуждают и принимают законопроекты, выступают с законодательными инициативами. Они участвуют в нашей жизни и, порою, добиваются справедливос

   
Путин - Обама

Путин - Обама.
 Есть один праздник - чуждый для России, но очень тщательно "проталкиваемый" к нам много лет подряд. Он прижился в ночных клубах и торговых центрах, со


Новый учебный год и итоги недели

Новый учебный год и итоги недели. 
 Справедливость - одно из самых неуловимых понятий, но в то же время самых востребованных. Все ждут справедливости. Не знаю, может ли ее быть слишком м

   
Лечение болезней затрудняется

Лечение болезней затрудняется.
 Где бы денег взять? - насущный вопрос, противоречащий тому, что деньги зарабатывают, привлекают, аккумулируют... Совершенно не важно что нужно наполни



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х