Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Лечение болезней затрудняется


АнтибиотикиРастущая устойчивость организмов к антибиотикам приводит к затруднениям лечения трех самых распространенных венерических болезней - хламидиоз, гонорея и сифилис.
    Специалисты Всемирной организации здравоохранения, обеспокоенные обстоятельствами настоящего времени, представили новые рекомендации по лечению трех распространенных венерических болезней.
    Как показывает медицинская практика - лечение этих болезней затрудняет проблема устойчивости организмов к антибиотикам. Каждый год хламидиозом заболевает 131 миллион человек в мире, 78 миллионов человек - гонореей и 5,6 миллиона - сифилисом.
    Хламидии могут повреждать наружные и внутренние половые органы, слизистую дыхательных путей, сердце, органы зрения и слуха.
    При Гонорее поражаются слизистые оболочки чаще всего половых путей, а также слизистая прямой кишки, ротоглотка.
    Сифилис - венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы.
    Эти три заболевания в медицине называют огромной проблемой в области общественного здравоохранения во всем мире. Хламидиоз, гонорея и сифилис сказываются на качестве жизни миллионов людей, вызывая серьезные болезни и, порою, приводя к смерти. Чтобы не произошло осложнений, их необходимо своевременно лечить надлежащими антибиотиками в правильных дозах.
    Иан Аскью, директор Департамента ВОЗ по репродуктивному здоровью и научным исследованиям, отмечает, что некоторые антибиотики утратили свою эффективность в результате их неправильного или чрезмерного использования.
    Наибольшая устойчивость к антибиотикам развилась у гонококков (прим. ред. это бактерии, вызывающие развитие гонореи). Уже выявлены штаммы гонококков с множественной лекарственной устойчивостью. То есть, их нельзя победить. В меньшей степени, но все же наблюдается устойчивость к антибиотикам в случае хламидиоза и сифилиса.
    Хламидиоз, гонорея и сифилис в два-три раза повышают риск заражения ВИЧ. А если одним из этих вирусов заражена беременная женщина, то повышается вероятность мертворождения и смерти новорожденного ребенка.
    Новые рекомендации ВОЗ заключаются в использовании при лечении упомянутых инфекций современных и наиболее эффективных препаратов.
    Однако, заметим, если вирусы адаптируются и к новым препаратам, то человечество может захлестнуть волна всяческих инфекций.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


С Днем знаний!

С Днем знаний!.
 На Ассамблеи "Арктического круга", прошедшей в Исландии отметили, что процесс глобального потепления отражается на Арктике гораздо более остро, чем пр

   
Норма 73 кг. мяса в год

Норма 73 кг. мяса в год.
 В Госдуме обсудили основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. 
Вопрос распределения средств, в первую очередь, определяе


Всемирная неделя воды

Всемирная неделя воды. 
 События на международной арене для мировой истории это просто очередной этап ее развития, для современников - это тревожные времена.  Россия столкнула

   
На международной и внутренней аренах

На международной и внутренней аренах.
 Нижняя палата Парламента России последовательно входит в работу. Удалось определиться с основными кандидатурами на руководящие посты в ГД РФ. 
Возглав



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х