Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Почтовые марки "историки России"


Почтовые маркиГашением новых почтовых марок подытожили Год литературы в Госдуме.
    Серию "Выдающиеся историки России" пополнили две новые почтовые марки, вышедшие 28 января 2016 г.
    Одна из них посвящена 175-летию со дня рождения историка В.О. Ключевского, вторая - 250-летию со дня рождения писателя, историка Н.М. Карамзина.
    В рамках заседания оргкомитета по проведению в Российской Федерации Года литературы при Председателе Госдумы РФ - С. Нарышкин, О. Духовницкий (Россвязь) и В. Толстой (советник Президента) дали старт обращению двух новых марок, погасив их.
    На почтовых марках изображены портреты упомянутых историков на фоне их изданий.
    Художник-дизайнер марок - И. Ульяновский. Номинал: 25 р. каждая марка.
    Размер марки: 50х37 мм, размер листа: 180х188 мм.
    Форма выпуска: сцепка из 2 марок и купона, лист с оформленными полями (3х4) из 4 сцепок. Тираж: 200 тыс. сцепок (50 тыс. листов).
    Дополнительно к выпуску почтовой марки были изготовлены конверт и штемпеля первого дня для гашения выпущенных марок в Москве и Пензе.
    Ключевский Василий Осипович (1841-1911) - российский историк.
    Самый известный его научный труд, получивший всемирное признание, - "Курс русской истории" в 5-ти частях.
    Цитата: "Во-первых, не знаю почему, но мне чуется в этой стране присутствие громадных, еще не тронутых сил, о которых еще нельзя сказать, какое примут они направление, когда тронутся из своего бездействия: пойдут ли они на созидание счастья человеческого рода, или на разрушение того скудного блага, которым они располагают... Мне думается, что это будет страна неожиданностей, исторических сюрпризов... Здесь может случиться все, что угодно, кроме того, что нужно, может случиться великое, когда никто не ожидает, может и ничего не случиться, когда все ждут великого. Да, эту страну трудно изучать и еще труднее управлять ею... Я право, не знаю, что будет с этой страной. В ней, быть может, явятся великие истории; но она едва ли будет иметь удачных пророков...".
    "Можно и должно заимствовать изобретенный другим легчайший способ вязать чулки; но нельзя и стыдно перенимать чужой образ жизни, строй чувства и порядок отношений. Каждый порядочный народ все это должен иметь свое, как у каждого порядочного человека должна быть своя голова и своя жена".
    Карамзин Николай Михайлович (1766-1826) - историк, писатель.
    Значительный труд в Российской историографии: "История государства Российского".
    Цитата:
    "Для нас, русских с душою, одна Россия самобытна, одна Россия истинно существует; все иное есть только отношение к ней, мысль, Провидение. Мыслить, мечтать можем в Германии, Франции, Италии, а дело делать единственно в России".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Годы литературы

Годы литературы.
 Заметки 19 века позабавят и расскажут об изящных манерах наших предков и о колорите далекой непостижимой эпохи. 
 - - - - 
Оригинальное назначение воз

   
Опорные вузы

Опорные вузы.
 Смертность детей в возрасте до 1 года от врожденных пороков развития в России сократилась на 10 проц. - с 3491 случая смерти в 2012 г. до 3114 случаев


О страховых взносах

О страховых взносах. 
 Полтора месяца Правительство готовило антикризисный план, предполагающий действия, направленные на обеспечение роста и перестройки экономики, развития

   
Грипп. Лечиться лучше сразу

Грипп. Лечиться лучше сразу.
 Т. Голикова, глава Счетной палаты доложила В. Путину о снижении объемов внешнего государственного долга Российской Федерации на 4,4 млрд. дол. до 50 м



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х