Миграция

Катастрофическими могут быть последствия, если миграция будет происходить неравномерно, то есть, если те же китайцы будут заселять места малонаселенные. Это, с одной стороны, позволит выравнивать экономические процессы России, но, с другой стороны, при таких условиях невозможна ассимиляция, а значит, китайцы будут вытеснять коренных жителей.
В ООН отмечают, что к 2030 году горожане будут составлять две трети населения мира. А в России уже две трети населения живут в городах, и лишь одна треть - в деревнях.
А возможно ли расселение граждан, для более гармоничного распределения жителей по территории страны? С одной стороны, здесь нужна государственная воля, а она четко не выражена. Хотя есть определенные тенденции, которые в этом процессе могут сыграть свою роль. Первое - это возможность удаленной работы, которая становится все более популярной и обширной. Молодые люди, уставшие от постоянно бурлящей жизни мегаполисов, с удовольствием перебираются на периферию, не теряя в заработке, и приобретая при этом свежий воздух, удобный рабочий график, и бесценное время.
Еще одна тенденция, она менее позитивна, но эффект может иметь аналогичный. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, рассчитываемом с рыночной стоимости, который уже сейчас заставил многих жителей городов задуматься о возможности его уплаты. Это при том, что по данным, ставка налога к 2025 году вырастет в разы. Уже сейчас эксперты говорят о том, что со временем граждане станут перед вопросом переезжать в более дешевое жилье, или же искать дополнительные доходы?!
Но именно этот фактор и может в последствии "запустить" процесс переселения граждан из городов, где жизнь дорожает, в сельскую местность. Хоть это и будет происходить от безысходности, но кто знает, может именно там и начнется настоящая жизнь?
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов