Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Насилие, голод, страдания


Южный СуданПод силу ли нашему поколению разрешить внутренние конфликты в разных странах, которые лишают детей детства, а взрослых - нормальной и достойной жизни?
    Международное сообщество вновь обращает внимание на сложную обстановку в различных странах.
    Ирак, Нигерия, Сомали, Южный Судан, Сирия, Йемен, Ливия - далеко не весть перечень стран, где из-за боевых столкновений и внутренних противоречий гибнет мирное население.
    В прошлом месяце в Ливии боевые столкновения стали причиной гибели 12 мирных жителей, в их числе - 4 ребенка. Еще 29 человек получили ранения. Люди погибали от огнестрельных ранений и взрывов самодельных бомб, которые были заложены в автомобили.
    Пан Ги Мун, Генсек ООН, обратился ко всем странам мира защитить детей от войн и страданий: "Если вы хотите сохранить свою репутацию, то для этого необходимо обеспечить защиту детей".
    Современные вооруженные конфликты приводят к тому, что детей убивают, калечат, подвергают пыткам, насилуют, привлекают в ряды вооруженных групп, лишают возможности учиться, лечиться, лишают детства.
    Несколько месяцев тому назад боевики ИГИЛ (группировка, запрещенная в России), объявив "неверным", казнили в Ираке мальчика пятнадцати лет. Его привязали к двум автомобилям, которые двигались в противоположных направлениях.
    Происходящее очень сложно остановить. Еще страшнее то, что имея ряд международных инструментов для урегулирования ситуации, мы сталкиваемся с новыми проблемами. Например, с насилием со стороны миротворцев и персонала ООН. Генсек ООН призвал положить конец этому возмутительному явлению.
    Жители Южного Судана покидают свое государство, в котором царит хаос вооруженных столкновений и беспорядков. Более 60 тысяч человек покинули свои дома. В стране усугубляется нехватка продовольствия. Работники медицинской сферы обращают внимание на новые случаи заболеваний холерой. Беженцы спасаются в Уганде, куда за три недели прибыло свыше 52 тысяч человек, еще примерно тысяча человек ищет убежища в Кении, а семь тысяч человек бежали в Судан.
    По рассказам людей, они больше не могут оставаться в своей стране, так как вооруженные группировки продолжают бесчинства, совершают разбойные нападения на деревни, убивают гражданских лиц, заставляют мужчин и подростков присоединиться к боевикам.
    Это не полная картина существующей несправедливости и жестокости в нашем мире. Мировое сообщество видит все эти проблемы, но в состоянии ли их разрешить?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


В России умеют играть в футбол

В России умеют играть в футбол.
 Минздрав России утвердил новые Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания

   
Турция и Египет нужны россиянам

Турция и Египет нужны россиянам.
 Одно из важных международных мероприятий года - Всемирная неделя воды, проходит в Стокгольме. 
В мире нет ни одного человека, который бы мог прожить б


Неделя была непростой

Неделя была непростой. 
 На международной арене продолжаются встречи, посвященные сирийскому вопросу. По итогам переговоров в Женеве с Дж. Керри, С. Лавров отметил, что они с

   
Кувейт. 54 градуса по Цельсию.

Кувейт. 54 градуса по Цельсию..
 Первый музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz стал звучной нотой уходящего лета. Джаз - это лаборатория музыки, где рождаются самые новые, богатые мелоди



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х