Сегодня 'В деталях'


Ежегодный отчет Правительства в Государственной Думе.
.....................................

Отчет завершился, а динамика осталась


М. МишустинЕжегодный отчет Правительства в Госдуме РФ немедленно разобрали на "молнии" - "горячие" сообщения об итогах прошлого года и о задачах на данный период времени, усложненный шестью тысячами санкций, введенными в отношении России и ее граждан. Данные, факты, цифры, планы - все зафиксировано, процитировано, условно разделено на шаги, которые за 2021 г. заложили запас прочности, необходимый экономике, и на шаги, которые сегодня адаптируют экономику к новым реалиям, закладывая основы для дальнейшего поступательного развития.
    Мы не будем пересказывать то, что уже изложил Глава Правительства Мишустин, мы также не рискнем анализировать предпринимаемые и запланированные меры стабилизации экономики (правильнее сказать всей жизни страны и общества), хотя бы потому, что после специалистов своего профиля лучшим по части анализа является время, которое вращая лопасти нашей жизни, движется вперед только с теми сферами, которые тоже демонстрируют движение, предпочтительно синхронное. Здесь заметим, лишь то, что это сегодня понимают лучше, чем когда-либо.
    Мы дерзнем передать характер нынешнего Отчета, общий нерв, потому что это основополагающие вещи, которые не только подчеркивают то, с какой тщательностью сегодня прорабатываются вопросы, с какой отдачей ведется работа, но и убеждают в том, что нерешаемых задач нет: кому-то это надо понять, а кому-то в это надо поверить, и, наверное, всем пора применять это на практике.
    Следя за отчетом Правительства, я вспомнила одну старинную книгу с зарисовками заседаний государственного совещания 12,14 и 15 августа 1917 г. в Москве. Карандаш художника Ю. Карцыбушева насыщенными и бледными, изящными и грубыми черными штрихами передал напряжение тех дней и глубокую неспешную сосредоточенность участников совещания, что уж, тогда и время по-другому текло. В противовес этому, отчет Правительства продемонстрировал совершенно иную динамику. И если бы у меня в руках оказался грифельный карандаш, а редакция поставила бы задачу изобразить происходящее с его помощью, то, не имея склонности к рисованию, я бы изобразила смерч, который в виде воронки поднимается от поверхности земли, касаясь огромного облака. На мой взгляд, именно с такой скоростью сегодня принимают точечные и точные решения в федеральном центре, мгновенно распространяя их на всю страну.
    Мероприятие, которое проходило по классическому, отработанному стандарту, вовсе не выглядело просто отчетом ради исполнения Правительством конституционной обязанности, это, скорее, была большая рабочая встреча, на которой продолжали принимать и обдумывать решения. Оно имело такую живость и рабочую обстановку такой высоты понимания и конструктивности, которых, неверное, никогда еще не было, как собственно и обстоятельств в которых мы сегодня живем.
    Еще раз, обратившись к упомянутой книге, приведу оттуда одну фразу. Я не назову ее автора, с тем, чтобы не давать повода проводить любые параллели личностного порядка, для меня важны лишь только слова, которые созвучны нашей эпохе, которые нужны и в наше время. Вот они: "Мы хотим и мы добьемся, чтобы никто не смел считать Российскую Державу на втором месте в хоре мировых государств!".
    По сути, именно это выразил еще раз наш Премьер, но не словом, а действием.
    И даже случайно оброненное: "...мы находимся в стадии обсуждения... Вы ставили этот вопрос на встрече. Я с Антоном Германовичем (Силуановым) в ночи вчера уже переписывался. Мы соответствующее решение примем...", - демонстрирует перманентный характер действий.
    От динамики и бесконечности процессов, логично перейти к масштабам страны, нашей страны, занимающей седьмую часть суши, но при этом являющей собой не однообразный массив, а такое богатство природного, экономического, социального разнообразия, что сравнить это можно с мозаичным полотном. Эти пространства связывают линиями дорог, национальными проектами, и попытками вникнуть в характер каждого региона с тем, чтобы развивать его прогрессивно, но в гармоничном ключе. "Я ежегодно стараюсь несколько регионов Дальнего Востока объехать", - говорит Михаил Мишустин.
    А что касается дорог, то нельзя обойти стороной начавшуюся реализацию проекта "Восток - Запад" общей протяженностью более 1,6 тыс. км., включающий строительство двух магистралей. Впереди поэтапный запуск участков трассы Москва - Казань, а после Москва - Екатеринбург. Рассматривается развитие маршрута до Новосибирска с возможным выходом на Монголию и Китай.
    В последнее время мы стараемся подавать материалы в жизнеутверждающем ключе, не потому, что проблем нет или мы их боимся, а потому, что акцентирование внимания лишь на проблемах, никак не решает их, но при этом подавляет волю к жизни. Поэтому, на наш взгляд, полезнее говорить о решениях и о том, что придает уверенности в завтрашнем дне.
    О том и слова Председателя Правительства:
    "Ребята, разработчики, программисты, айтишники! Давайте сделаем свою экосистему, у нас все для этого есть. Есть элементы этой экосистемы, которые нужно доработать, нужно сделать свой интернет-магазин, потому что App Store и Google Play могут скоро не дать возможности скачивать приложения. Мы все это можем. И я обращаюсь к вам. Хочу сказать, что Родина создала для вас все возможности работы. Ничего не бойтесь, никому не верьте в этом смысле. Все будет здесь хорошо. И вы надежно и спокойно сможете работать на свою страну, на свою компанию, нормально зарабатывать и комфортно здесь проживать".
    "Наши блогеры вынуждены покидать иностранные соцсети. Может, это и хорошо... Блогеры, которые возвращаются в наши, российские независимые соцсети, видят и недостатки, и некоторые нюансы, которые есть. Но хорошо, что видят, потому что без отраслевых требований не бывает хорошего продукта".
    "Мне кажется, сейчас все сделано для того, чтобы свобода предпринимательства была, чтобы все работали. Есть налоговые режимы, и если аккуратно исполнять эти простые, несложные режимы, мне кажется, у бизнеса сейчас хорошие возможности заниматься эффективно своим делом. Дебюрократизация и снижение административного и другого давления - это не временная мера, а последовательная позиция Правительства".
    Настрой Правительства:
    - Рынок пустоты не терпит.
    - Импортозамещение во всех отраслях - жизненная необходимость.
    - Нужно использовать все открывающиеся возможности.
    - Россия продолжит развиваться.
    - Главный ответ на антироссийские санкции: рабочие места, свободное развитие своего дела, промышленности и независимость экономики.
    Это не лозунги, это характер работы, который разделяют все ветви власти и следуют ему.
    Вячеслав Володин: - Мы как раз по ходу обсуждения отчета Правительства приходим к общему пониманию многих вопросов.
    Геннадий Зюганов: - Сегодня у меня появилась надежда, что мы преодолеем проблемы даже в гибридной войне!
    Владимир Жириновский: - Если будет война, мы в ней победим!
    Сергей Миронов: - Правительству удалось мобилизовать финансово-экономический сектор, к которому у нас было много претензий.
    Алексей Нечаев: - Вместе - справимся.
    Отчет завершился, а динамика осталась.

О. Щетинина


Другие материалы раздела


Мы вместе!

Мы вместе!.
 Спорт, как и практически все сферы нашей жизни, столкнулся с вызовами санкционного порядка, с давлением, неспортивными решениями. Поддавшись эмоциям,

   
"Архимед-2022". Перспективы развития

"Архимед-2022". Перспективы развития.
 Цифровизация - тема, с которой комфортно заглянуть в будущее; тема, к которой многим необходимо приспосабливаться, чтобы жить в настоящем.
Мы были сви


Нить экономического развития

Нить экономического развития. 
 Заседание Административного совета Евразийской патентной организации (ЕАПО) продемонстрировало поступательные, выверенные шаги, которые не только в бл

   
Сила - в деле

Сила - в деле.
 Ежегодный отчет Правительства в Госдуме РФ немедленно разобрали на "молнии" - "горячие" сообщения об итогах прошлого года и о задачах на данный период



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х