Мы вместе!

Мы вместе. Достойный ответ и посыл для того, чтобы организовывать жизнь в новых реалиях и делать страну еще сильнее и еще независимее. Но наша страна "вращается" вместе с другими странами Земного шара, и что сегодня слышат о нас они? Все, кто хоть немного следит за информационной повесткой - знают тот квазиобраз, который сформирован западным миром. Одновременно с этим нас буквально пытаются затереть на международном спортивном поле, культурном, дипломатическом. Примеров много, достаточно и одного - со стороны Международного паралимпийского комитета, который отстранил российских спортсменов от игр в Пекине за один день до соревнований. (Руководство РФ мгновенно приняло решение провести соревнования в нашей стране – понадобилось всего лишь 7 дней, чтобы реализовать его. Видимо уже в этот момент заработал девиз "Мы вместе!").
И все же, какие сегодня есть инструменты, чтобы даже при нынешних настроениях транслировать во вне, доводить до мирового сообщества свои ценности, свою культуру, культуру спорта, жизни?!
Интересно, что на этот вопрос в едином ключе ответили как спортсмены, так и депутаты Госдумы.
Геннадий Зюганов, КПРФ:
- В мире 200 стран. И лишь с десяток имеют тысячелетнюю историю. Мы имеем. В мире многие страны попали в зависимость. И лишь две страны: Россия и Англия за последние 500 лет не теряли суверенитет. В мире немало стран, которые вынуждены были капитулировать. Мы не сдались ни перед одним противником.
Сейчас нам англосаксы объявили войну. И ведут они ее со страной, с культурой, со спортом. Им не нравятся не только паралимпийцы, но и Чайковский, и Чехов, и Достоевский. Это варварство. Но демократический фашизм тем и отличается, что они не щадят никого, им не жалко ничего. Будем сильными, умными, успешными - все двери будут открыты. И будут уважать!
Я посмотрел, кто возглавляет Международный паралимпийский комитет: англичанин, американец, канадец, два австралийца, японец. Они проголосуют за нас? Нет. Но они себе подписали приговор как люди.
Константин Курохтин, капитан сборной России по керлингу на колясках:
- Мы должны продолжать тренироваться, выступать, показывать результат. Дальше уже должны подключаться СМИ... Есть люди и в других странах, которые следят за нами, за нашими результатами. Мы все равно потенциальные соперники. А однажды будем конкурировать напрямую.
Когда нашу сборную отстранили, много ребят сочувствовали нам: они хотели бороться с нами, зная, что мы сильная команда. Нас поддержали канадцы, шведы, сборная Британии, китайцы, американцы… Думаю, политики должны заниматься политикой, спортсмены - спортом.
Мы, спортсмены, всегда повторяем: "пока мы едины - мы непобедимы!"
Дмитрий Свищев, глава Комитета ГД РФ по физической культуре и спорту:
- Эта выставка одна из таких форм, которая позволяет показать миру, что депутатский корпус, наши спортсмены и руководители спорта - единое целое. Политика, проводимая в отношении России - это не давление, это беспредел, который, в данном случае, чинят спортивные чиновники. Как можно спортсмена связывать с политикой!? Пока подобное происходит в мире, развитие гуманитарного общества будет невозможно. Надо освободить от политики спорт, культуру, искусство, социальные сферы.
Александр Жуков, первый зам. Председателя ГД РФ:
- Ситуация в мире непременно изменится и наши спортсмены смогут принимать полноценное участие во всех международных соревнованиях. А пока мы можем приглашать спортсменов из других стран к себе.
Сергей Миронов, Председатель Партии "Справедливая Россия - за правду":
- Выставка - это правильно и символично. Мы гордимся нашими паралимпийцами. Они с честью выдержали этот удар, несмотря на козни, на искалеченную совесть чиновников из Международного паралимпийского комитета.
Амир Хамитов, "Новые люди":
- Выступления без России - это выступления дворовых команд.
Считаю, что мероприятия наподобие Игр "Мы вместе. Спорт" надо проводить не только в области спорта, а также в области искусства и культуры.
В эти дни Парламент как никогда работает слаженно: мыслям, словам и заявлениям, прозвучавшим в рамках одних мероприятий, зачастую созвучны мнения, высказанные при совершенно иных обстоятельствах. После открытия выставки, часом позже, на Пленарном Заседании Госдумы я услышала фразы:
...Сегодня идет сражение сил Свободы и сил Диктатуры. Силы Диктатуры отменили свободу слова, запретив повсеместно наши СМИ; свободу торговли, введя санкции; они отменили свободу передвижения, ограничив авиаперелеты по миру; они растоптали право собственности, лишая людей их имущества, исходя из национальности. Они растоптали все ценности, которые сейчас защищаем Мы.
Идет столкновение мира Света и мира Тьмы. Когда Европа говорит, что весь мир с Украиной, весь мир с Америкой, то стоит уточнить, что миллиард с Украиной и Америкой, а семь миллиардов с нами.
Мы вместе.
Еще фото к статье
Другие материалы раздела



Всего: 1082 материалов