Сегодня 'В деталях'


Пресс-конференция Владимира Путина.
.....................................

От Президента...2016


В. ПутинПресс-конференция Президента РФ - это еще одна возможность обратить внимание на внутреннюю и внешнюю политику государства, с тем, чтобы понять: как мы дальше будем жить, подорожает ли наша жизнь, станет ли легче?
    И Президент дал таковые ориентиры.
    В. Путин:
    - За ноябрь мы наблюдаем небольшой рост ВВП страны. За счет чего происходит этот рост? За счет роста в некоторых отраслях реального сектора экономики. Это в машиностроении, у нас плюсы по грузовикам, по тяжелому машиностроению, по дорожной технике, по транспортному машиностроению, по химии, по легкой и перерабатывающей промышленности, по сельскому хозяйству.
    - Резервы Правительства остаются на уровне 100 миллиардов долларов, при этом золотовалютные резервы Центрального банка даже немножко подросли. Если в начале года это было 368, по-моему, миллиардов, сегодня это уже под 400-385 с небольшим. То есть по этому показателю у нас все в порядке, и это хорошая подушка безопасности.
    - У нас растет погрузка на транспорте, что свидетельствует об оживлении промышленности. Это очень хороший показатель.
    - Неналоговые сборы. Знаю ли я, что происходит, - конечно, знаю. Знаю ли я в деталях - конечно, нет. Но разве можно? Ведь понимаете, это не налоговая система, это тарифы и сборы, которые устанавливаются либо на уровне муниципалитетов, которых тысячи, или на уровне субъектов Федерации. Это проблема, потому что нагрузка, действительно, растет. Как предлагается решать эту проблему? Надо, во всяком случае, видеть, что происходит в этой сфере. Для этого Правительству поручено и в следующем году, по-моему, к июню должен быть создан так называемый реестр неналоговых платежей, с тем чтобы нам точно и ясно понимать, что происходит в стране, в регионах и муниципалитетах с точки зрения этой нагрузки и потом соответствующим образом регулировать.
    - У нас готовится комплексный план развития экономики до 2025 года. К маю Правительство должно его сверстать и предъявить уже обществу. Создаются на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири территории опережающего развития - высокотехнологичные зоны с особым льготным режимом. А в целом по некоторым отраслям, например в IT-технологиях, уже достаточно давно, в течение нескольких лет действует льготный режим, и это дает о себе знать. Многие высокотехнологичные отрасли являются абсолютно конкурентоспособными. Пока они, правда, выглядят, как такие точки роста, точечные успехи, но во многих из этих направлений мы, безусловно, являемся лидерами. В том числе и традиционно, скажем, в ядерных мирных технологиях, в ракетно-космической сфере, по некоторым отраслям авиации и так далее. Мы должны вписаться в общемировой тренд перехода к новой технологической революции и быть лидерами. У нас есть для этого все шансы, имея в виду высокий уровень развития науки и образования.
    - Мы точно победим, и сомнений быть не должно. И вот почему. Потому что вот это так называемое импортозамещение приносит свои плоды. Скажем, по линии промышленности у нас закупки по импорту сократились на 10 процентных пунктов. У нас очень серьезные шаги сделаны в сфере импортозамещения по целому ряду отраслей: фармацевтическая промышленность, химическая промышленность, легкая промышленность, тяжелое машиностроение, железнодорожная техника (она почти на 100 процентов уже чисто российская). Российская экономика, безусловно, если хочет развиваться, а она хочет и будет развиваться на высокотехнологичном направлении, должна быть частью мировой. Так и будет. Но там, где у нас возможно восстановление, либо воссоздание, либо новые совершенно шаги в нашей компетенции, особенно высокотехнологичной, мы обязательно будем по этому пути идти и, уверен, добьемся хорошего, нужного нам результата.
    Эти слова подтверждают наметившуюся положительную динамику развития нашей страны.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги первой сессии ГД

Итоги первой сессии ГД.
 На востоке Украины вновь вспыхнули боевые действия. Затянувшийся конфликт переходит в новую фазу противостояния. Наблюдательная миссия ОБСЕ фиксирует

   
Соглашение по "Турецкому потоку" 2016

Соглашение по "Турецкому потоку" 2016.
 Пока международное сообщество, Правительство Сирии и оппозиционные силы заняты переговорным процессом, в Сирии, в частности? в провинциях Алеппо и Хом


Уникальный русский Север

Уникальный русский Север. 
 Противоречия в "Основах госполитики регионального развития России" заставляют задуматься о возможности их реализации.
На сегодняшний день парламентари

   
Один на один

Один на один.
 Как будет меняться жизнь страны до 2025 г. - определяют решения сегодняшнего дня. В частности, одним из документов, формирующих наше будущее, являются



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х