Сегодня 'В деталях'


В. Володин после заседания Совета Государственной Думы.
.....................................

Итоги первой сессии ГД


ГосдумаПервая сессия седьмого созыва Госдумы РФ завершилась. Депутатский корпус, несмотря на то, что был достаточно обновлен, сработался в короткий промежуток времени. Заметно, что новый глава поставил задачу еще более усовершенствовать механизм работы нижней палаты парламента, которая уже демонстрирует точность и четкость работы.
    На сегодняшний день появились тенденции, способствующие функционированию принятых законов. Случается, что закон принят, но не работает из-за отсутствия подзаконных актов, и вместо решения одной проблемы, для которой он был создан, мы получаем уже две. Новые изменения в регламент Госдумы предполагают контроль качества подготовки и реализации законопроектов. По договоренности с Правительством, к третьему чтению законопроекта, депутаты будут получать информацию о том, как идет подготовка нормативных документов. Только после этого документ будет рассматриваться в третьем заключительном чтении.
    Работа Госдумы началась с принятия нормы о штрафных санкциях за прогулы пленарных заседаний. Дисциплина заметно улучшилась. Решен вопрос неконструктивного обсуждения законопроектов в рамках пленарных заседаний. Любое отвлечение от повестки и переход на личности пресекается. Это дисциплинирует и позволяет лучше обсуждать вопросы, а не уходить в ненужную полемику.
    В целом, Госдума проработала 77 дней, состоялось 17 пленарных заседаний. За это время депутаты приняли 142 закона. Интересно, что помимо поступающих новых инициатив, в повестку нынешнего созыва перешло 2020 нерассмотренных законопроектов - многие из этих документов были внесены с середины 90 х гг.. Чтобы рассмотреть все, и здесь пошли на новшества: депутаты консолидировано приняли решение в 2017 г. увеличить продолжительность пленарных заседаний, сократить перерывы, продлить весеннюю сессию до конца июля. По мнению В. Володина, председателя ГД РФ, - решение позволит качественнее рассматривать законопроекты.
    Меньше, чем за три месяца удалось улучшить работу нижней палаты парламента, одновременно принять бюджет на 2017 г. и последующий период и повысить рейтинги доверия к Госдуме.
    Приоритетной повесткой работы на будущий год стало Послание Президента, анализ которого выявил необходимость внесения изменений в 95 законов. Эта работа начнется с 9 января.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Соглашение по "Турецкому потоку" 2016

Соглашение по "Турецкому потоку" 2016.
 Пока международное сообщество, Правительство Сирии и оппозиционные силы заняты переговорным процессом, в Сирии, в частности? в провинциях Алеппо и Хом

   
Уникальный русский Север

Уникальный русский Север.
 Противоречия в "Основах госполитики регионального развития России" заставляют задуматься о возможности их реализации.
На сегодняшний день парламентари


Один на один

Один на один. 
 Как будет меняться жизнь страны до 2025 г. - определяют решения сегодняшнего дня. В частности, одним из документов, формирующих наше будущее, являются

   
Медпомощь в школах

Медпомощь в школах.
 Госдума приняла 380 голосами ФЗ "О внесении изменений в ст. 116 УК РФ" в части установления уголовной ответственности за побои. Докладчик О. Баталина



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х