Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Осторожно! Токсичные футболки


Токсичные футболкиРоскачество провело масштабное исследование качества продаваемых детских футболок. Помимо фальсификата были обнаружены и токсичные футболки.
    А хорошая новость заключается в том, что больше 50 процентов исследованных образцов отвечает повышенным стандартам качества.
    Исследовались 44 детские футболки известных торговых марок для мальчиков 4-7 лет. 33 единицы - иностранного происхождения (Китай, Индия, Узбекистана, Португалия, Бангладеш).
    Те товары, которые были отмечены Знаком качества - хорошо дышат, впитывают влагу, не окрашиваются и не садятся после стирки. Как отметила О. Токмина (руководитель департамента испытаний) национальный стандарт на детскую одежду устанавливает высокие требования к ряду характеристик. В данном случае, при исследовании футболок, большое внимание уделяли их гигроскопичности (прим.ред.: способность веществ поглощать водяные пары из воздуха) и воздухопроницаемости материалов. Именно эти параметры оказывают влияние на гигиену ребенка. Также при проведении исследований строго оценивалась устойчивость краски изделий и качество материала после стирки.
    Этим требованиям отвечают 28 товаров из 44 четырех, в их числе 20 футболок от импортных товаропроизводителей и 8 - отечественных. Важно отметить, что изначально отечественных образцов было взято меньше, так как импортные товары преобладают в данной категории, но качество товаров отечественных марок достойное - 70 проц. образцов соответствовали высоким стандартам качества. Отечественный производитель уступает лишь в доле продукции на рынке, но не в качестве товара.
    Основные выявленные нарушения касались маркировки изделий. На 9 зарубежных товарах отсутствовала информация на русском языке о происхождении и составе. В двух случаях была выявлена фальсификация изделий. В одном образце футболок, фирм CF Kids, был превышен индекс токсичности. Он составил 121 единицу, это означает, что такую футболку нельзя надеть на ребенка, так как она опасна для здоровья.
    Всеми выявленными нарушениями займется Роспотребнадзор.
    Отечественным производителям Роскачество предложило пройти добровольную сертификацию: Modniy Juk (Москва), Nino Mio (Марий Эл), Flobaby (Новосибирск), Lucky Child (Нижегородская область), RHS (Санкт-Петербург), КотМарКот (Москва), ТВОЕ (Москва), SPARTAK (Москва). Если предложение будет принято, а исследование покажет высокий уровень качества товаров, то производителям присудят российский Знак качества.
    Подобные исследования важны, поскольку они защищают потребителя, в то же время сам факт Сертификата Качества совершенно не обещает, что в дальнейшем товары будут производить без нарушений.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 После множества разговоров о состоятельности или несостоятельности инновационного центра "Сколково", последняя информация, прозвучавшая из уст В. Векс

   
Борьба с психоактивными веществами

Борьба с психоактивными веществами.
 Новая электоральная технология для России довольно успешно заработала в этом году. 
Избирательная процедура под названием праймериз хорошо известна в


Помочь 18 млн. сирийцев

Помочь 18 млн. сирийцев. 
 Еще вчера - 25 апреля В. Жириновскому исполнилось 70 лет, а сегодня к этой внушительной дате уже прибавился один день. Для кого-то 70 лет это очень мн

   
Новая жизнь ДНР

Новая жизнь ДНР.
 В Москве прошло первое Совещание спикеров парламентов стран Евразии. Делегации Камбоджи, Ирана, России, Белоруссии, Кореи, Афганистана, Пакистана, Каз



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х