Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Борьба с психоактивными веществами


Психоактивные веществаРоссийский Интернет очищают от порнографии и информации суицидальной направленности. Вскоре возможно будет развернута работу по удалению информации об изготовлении и распространении психоактивных веществ.
    В Правительстве РФ подготовили законопроект об ограничении доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию о новых потенциально опасных психоактивных веществах.
    Документ предполагает, не дожидаясь судебных разбирательств, ограничивать доступ к тем сайтам на которых размещена информация о способах изготовления и местах приобретения психоактивных веществ. К числу таких веществ относят "спайсы" (синтетические каннабиоиды), галлюциногены, "соли" (стимуляторы).
    С помощью "Единого реестра доменных имен в сети "Интернет" планируется идентифицировать страницы в сети, на которых размещена запрещенная информация, и закрывать их.
    По мнению разработчиков, таким образом удастся сделать эффективнее борьбу с информацией о способах изготовления и наркотических средств, способах культивирования наркосодержащих растений, которой в Интернете становится все больше.
    Законопроект рассмотрят на заседании Правительства, а после одобрения внесут в Госдуму.
    Если этот шаг рассматривать в комплексе с другими мерами борьбы с наркоманией, то это хорошая идея.
    Также сегодня ведется борьба с нелегальной дистанционной торговлей алкогольными напитками. Такие продажи стали популярны после того, как в вечернее время в России запретили реализовывать алкоголь.
    По сообщениям Роспотребнадзора с ноября 2015 г. по 28 марта 2016 г. территориальные органы подали более 250 заявлений в суды страны о признании информации о продаже алкогольной продукции дистанционным способом, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению. На сегодняшний день суды удовлетворили 114 заявлений. Информация о продаже дистанционным путем алкоголя - признана запрещенной. Согласно решениям 156 сайтов признаны запрещенными. Их решено закрыть.
    Работа по защите граждан от вредной информации и по обеспечению безопасности продолжается.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Помочь 18 млн. сирийцев

Помочь 18 млн. сирийцев.
 Еще вчера - 25 апреля В. Жириновскому исполнилось 70 лет, а сегодня к этой внушительной дате уже прибавился один день. Для кого-то 70 лет это очень мн

   
Новая жизнь ДНР

Новая жизнь ДНР.
 В Москве прошло первое Совещание спикеров парламентов стран Евразии. Делегации Камбоджи, Ирана, России, Белоруссии, Кореи, Афганистана, Пакистана, Каз


Кино охватит всю страну

Кино охватит всю страну. 
 Косметика и ароматические вещества. 
Старание и заботливость, чтобы придать своему телу внешнюю приятность, до такой степени свойственны человеку, что

   
Неделя моды в Москве, сезон 35-й

Неделя моды в Москве, сезон 35-й.
 Существует известно-печальное утверждение о саперах: люди этой профессии ошибаются лишь один раз. Это саперы прекрасно знают, и говорят, что, как и в



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х