Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Новая жизнь ДНР


Новая жизньКакие бы провокации Киев не строил Донецкой и Луганской республиками, они сделали свой выбор - жить дальше. И они строят свою новую жизнь, одновременно защищая ее. Но материал не о подвиге противостояния, а о том, как эти регионы развиваются. Братское плечо ДНР и ЛНР подставила Россия и с каждым днем сотрудничество и взаимодействие наращиваются. Все чаще представители этих республик приезжают в Москву, все больше гуманитарной помощи направляется из России.
    Недавно в Госдуме РФ прошел "круглый стол", посвященный проблемам в сфере образования. В рамках этого мероприятия выступил М. Ушаков, первый замминистра Образования и науки ДНР. Он рассказал, что в Донецкой республике за последний год восстановили 120 школ. Этому в значительной степени посодействовала Российская Федерация, направляющая гуманитарную помощь. В 2015 г. республика получила от России 6 тыс. паллет с учебниками, что удовлетворило потребности большинства школ. На сегодняшний день в республике 98 проц. средних и высших учебных заведений ведут обучение на русском языке. Есть учебные заведения, которые ведут преподавание на украинском языке - в регионе нет запрета на его изучение, там уважают права граждан.
    Местные вузы не признаются Киевом. Но выпускники школ получили право сдавать экстерном экзамены в российских вузах и это также стало большой поддержкой.
    Первый замминистра образования ДНР с радостью отметил, что сотрудничество с Россией плодотворно идет в сфере образования и науки.
    Также власти ДНР и ЛНР работают над развитием сотрудничества в предпринимательской сфере, которая обладает большим потенциалом. И здесь Россия проявляет себя как партнер, обеспечивая предприятия ДНР заказами. Бизнес всегда является первым и быстрым способом оживления экономики. В республике на это очень надеются, так как гуманитарной помощи недостаточно, да и на взгляд ДНР - не правильно. Там не желают быть обществом-иждивенцем, особенно, обладая хорошими мощностями для производства различной продукции. Интеллектуальный и рабочий потенциалы Донбасса и ЛНР не исчерпаны. Республики строят новую жизнь.
    Сейчас в ДНР запускают новую угольную шахту, запасы угля в которой оцениваются в 630 тысяч тонн. По расчетам, при нагрузке тысячу тонн угля в сутки, удастся выйти на безубыточную работу.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Кино охватит всю страну

Кино охватит всю страну.
 Новая электоральная технология для России довольно успешно заработала в этом году. 
Избирательная процедура под названием праймериз хорошо известна в

   
Неделя моды в Москве, сезон 35-й

Неделя моды в Москве, сезон 35-й.
 Еще вчера - 25 апреля В. Жириновскому исполнилось 70 лет, а сегодня к этой внушительной дате уже прибавился один день. Для кого-то 70 лет это очень мн


Ликвидация и реорганизация

Ликвидация и реорганизация. 
 В Москве прошло первое Совещание спикеров парламентов стран Евразии. Делегации Камбоджи, Ирана, России, Белоруссии, Кореи, Афганистана, Пакистана, Каз

   
Россия выполнила свою миссию в Сирии

Россия выполнила свою миссию в Сирии.
 Косметика и ароматические вещества. 
Старание и заботливость, чтобы придать своему телу внешнюю приятность, до такой степени свойственны человеку, что



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х