Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

О национальной гвардии


О национальной гвардииПроисходящее на мировой арене - революции, информационные войны, террористические атаки - обязывают страны, желающие оставаться независимыми, должным образом реагировать на реалии сегодняшнего дня. Войска национальной гвардии - один из ответов на создавшиеся угрозы. К этой президентской инициативе можно относиться по-разному, но вопрос государственной безопасности зависит от умения предвидеть угрозы и заранее отреагировать на них.
    Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении Пакет законопроектов о Национальной гвардии России. С момента внесения инициативы в ГД РФ - в апреле - до первого чтения прошло чуть больше месяца, скорее всего, документ будет принят в весеннюю сессию и летом подписан Президентом.
    Как отмечено в законопроекте, перед войсками национальной гвардии стоят задачи участия с ОВД в охране общественного порядка; участия в борьбе с терроризмом, экстремизмом; участия в территориальной обороне РФ Федерации; охраны важных государственных объектов и специальных грузов; содействия пограничным органам ФСБ.
    Согласно проекту ФЗ войска национальной гвардии вправе: требовать от граждан соблюдения общественного порядка; прекращения противоправных действий; пресекать преступления, административные правонарушения и противоправные действия; проверять у граждан документы, удостоверяющие их личность; составлять протоколы об административных правонарушениях; осуществлять административное задержание лиц, совершивших административное правонарушение, и передавать их полиции; производить личный досмотр и (или) осмотр работников объектов использования атомной энергии; участвовать в мероприятиях по ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций и пр.
    Все перечисленные правомочия четко регламентированы в проекте закона. Войска национальной гвардии, согласно документу, можно назвать "вездесущей" структурой, которой дозволено регулировать практически все вопросы гражданской и государственной безопасности. В случае ЧС войска, скорее всего, будут работать как слаженный механизм. Что касается мирного времени, то сложно сказать что будет привнесено в общество этими войсками - излишняя нервозность, или наоборот - спокойствие и ощущение безопасности? Еще один вопрос, будут ли эти войска настолько профессиональны и обучены, насколько того требует сам документ?
    Сам законопроект обязывает Военнослужащих войск национальной гвардии проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия, и на умение оказывать первую помощь пострадавшим.
    Из заключения ответственного комитета (комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции) следует, что создание войск национальной гвардии РФ будет способствовать укреплению национальной безопасности РФ.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Новый технологический уклад

Новый технологический уклад.
 "Правительственный час" в Госдуме РФ был посвящен вопросам международного сотрудничества, формирования новой архитектуры мира, внеблоковой системы меж

   
Любителей спорта на этой неделе объединил хоккей

Любителей спорта на этой неделе объединил хоккей.
 Неделя, увенчавшаяся самым молодым государственным праздником - Днем России, кроме праздничных гуляний и торжественных мероприятий, была богата на спо


Жители мегаполисов вдыхают "яд"

Жители мегаполисов вдыхают "яд". 
 Что думают депутаты различных фракций Госдумы по поводу ситуации в малом и среднем бизнесе в России? Продолжаем публикации, посвященные этому вопросу.

   
Роспатент и РОСНАНО - бизнесу

Роспатент и РОСНАНО - бизнесу.
 Мы продолжаем публиковать взгляды депутатов различных фракций Госдумы  относительно ситуации в сфере бизнеса.
- Я вообще оптимист, - отмечает. А. Акса



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х