Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Роспатент и РОСНАНО - бизнесу


Чубайс, ИвлиевВ интересах частного бизнеса, экономики страны и развития изобретений Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Группа РОСНАНО заключили Соглашение о сотрудничестве. Г.Ивлиев (Роспатент), А. Чубайс (УК "РОСНАНО") и А. Свинаренко (ФИОП РОСНАНО) подписали документы о сотрудничестве.
    Федеральная служба и группа РОСНАНО планируют совместно заниматься совершенствованием законодательства в сфере интеллектуальной собственности, деятельностью по инновационному развитию российской наноиндустрии и сферы интеллектуальной собственности, а также развитием системы подготовки и повышения квалификации профильных специалистов.
    В сфере интеллектуальной собственности важным вопросом является повышение качества предоставления государственных услуг - это заботит как частный бизнес, так и наноцентры, портфельные компании АО "РОСНАНО", технологические инжиниринговые компании ФИОП.
    Представители РОСНАНО получат доступ к базам данных Федерального института промышленной собственности и результатам анализа патентной статистики. ФИОП получит возможность пользоваться научными ресурсами Российской государственной академии интеллектуальной собственности с тем, чтобы разрабатывать и реализовывать образовательные программы в сфере интеллектуальной собственности.
    Г. Ивлиев отметил, что Роспатент поддерживает отечественные высокотехнологичные компании в их стремлении развивать свои портфели интеллектуальной собственности, вводить права на нее в экономический и гражданско-правовой оборот.
    По его словам это стимулирует развитие экономики страны, открывает возможности для выхода России в число мировых технологических лидеров. "Увы, еще не все понимают, почему важно работать с интеллектуальной собственностью, поэтому принципиально важно, что в нашем Соглашении с РОСНАНО есть пункт о развитии просветительской деятельности в данной сфере".
    А. Чубайс заметил, что сотрудничество с Роспатентом - важный этап в реализации стратегии РОСНАНО о совершенствовании рыночных механизмов в сфере охраны и продвижения продуктов интеллектуальной собственности. Ежегодно в России подается порядка 44 тысяч заявок на регистрацию изобретений. В сравнении с лидерами - Китаем (более 1 млн.) или США (590 тысяч) - Россия проигрывает, имея колоссальный потенциал.
    Данное сотрудничество, несомненно, пойдет на пользу бизнесу. На сегодняшний день есть стремление снять некоторые системные барьеры. Например, снизить сроки рассмотрения заявок на получение патента с 24 месяцев до 12 месяцев. Это возможно, как отмечают эксперты, и это не предел.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


История Отечества

История Отечества.
 Неделя, увенчавшаяся самым молодым государственным праздником - Днем России, кроме праздничных гуляний и торжественных мероприятий, была богата на спо

   
Семьдесят первая годовщина победы в ВОВ

Семьдесят первая годовщина победы в ВОВ.
 Что думают депутаты различных фракций Госдумы по поводу ситуации в малом и среднем бизнесе в России? Продолжаем публикации, посвященные этому вопросу.


Семьдесят лет и один год

Семьдесят лет и один год. 
 Мы продолжаем публиковать взгляды депутатов различных фракций Госдумы  относительно ситуации в сфере бизнеса.
- Я вообще оптимист, - отмечает. А. Акса

   
Самым главным событием недели

Самым главным событием недели.
 В этом году граждане смогут получить единовременную выплату за счет средств материнского капитала в размере до 25 000 рублей. Проект ФЗ "О единовремен



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х