Сегодня 'В деталях'


Пресс-конференция Владимира Путина.
.....................................

Новогодние традиции


Новый годДо нового года остались считанные дни. Одни этот праздник считают самым главным в году, другие указывают на его "раздутость", ссылаясь на то, что это всего лишь "искусственная" смена дат, но и те и другие в полночь поднимают бокалы с шампанским, ожидают Деда Мороза и обмениваются подарками с родными и близкими.
    Так уж заведено, что для многих, наступление Нового года, это короткая остановка в "марафоне" жизни, которая делается для того, чтобы отдышаться, оценить как была пройдена очередная "дистанция", сделать выводы, набросать планы на дальнейший путь. Перед очередным "запуском" секундомера в 365 дней или 31536000 секунд, мы стараемся избавиться от всего лишнего, привести в порядок дела и пробежать еще одну дистанцию: лучше, быстрее, удачливее. Возможно, поэтому в разных станах мира было создано так много традиций и поверий. Познакомимся с ними поближе, ведь они, если и не помогут решить какие-то вопросы и проблемы, то, по крайней мере, сделают жизнь веселее и разнообразнее.
    В Болгарии, как только часы отбивают ровно 12, во всех домах на три минуты гаснут огни. Это время новогодних поцелуев - они заменяют тосты. После этого все собираются за столом, хозяйка разрезает пирог, в котором запечены сюрпризы. Тот, кому достанется монетка, обретет богатство в Новом году, а тот, кому лепесток розы - встретит свою любовь. Если за праздничным столом кто-то чихнет, болгары с уверенностью скажут, что это к удаче.
    В Великобритании Новый год это праздник, который отмечают в шумной компании. Накануне праздника все пишут письмо Father Christmas (Отцу Рождества), которому перечисляют желаемые подарки. Далее письмо бросают в камин. Дым доставит список желаний прямо по адресу. Дома там украшают ветками остролистника и омелы белой. Когда Биг Бен отсчитывает 12 ударов, влюбленные, по традиции, целуются под омелой, это означает, что их отношения в наступающем году останутся крепкими и счастливыми.
    Те, кто живет в частных домах, стараются с первым ударом часов открыть заднюю дверь дома, таким образом, выпустив Старый год, а с 12 ударом - открыть переднюю дверь и впустить Новый год.
    В Италии накануне Нового года принято избавляться от старых, ненужных вещей. Как правило, люди их выносят из дома, но некоторые придерживаются традиций предков, и все старье выбрасывают прямо из окна дома. Поверье такое: чем больше выбросишь вещей, тем больше богатства обретешь в новом году. А вот если старых вещей нет, то все равно нужно придумать что выбросить, иначе счастье обойдет жителей дома стороной.
    В Германии все то, что не доели за праздничным ужином, оставляют до полуночи. Это должно принести достаток и богатство в наступившем году.
    В Австрии, Венгрии и Югославии на новогоднем столе никогда не найти блюд из птицы. Жители этих стран, считают, что если в праздничный вечер съесть птицу, то счастье улетит. Там обязательным блюдом является заливной поросенок. Чтобы "обеспечить" себе счастье на весь будущий год следует съесть кусочек свиного рыла или головы.
    В Кении этот праздник нужно обязательно встречать на берегу водоема - вода смоет и унесет все невзгоды.
    В Бразилии, Аргентине празднование походит на карнавал. Костюмы делаются из стразов, перьев и оборок. Чем громче и веселее пройдет вечер, тем удачливее и счастливее сложится год.
    Жители Кубы утверждают, что в день празднования нужно отдыхать - это распространяется на всех и все! Поэтому даже куранты там отбивают не 12, а всего 11 раз.
    Пусть Новый год будет счастливее нынешнего и для тех, кто традиции соблюдает, и для тех, кто сомневается в них.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


От Президента...2016

От Президента...2016.
 Вопрос о ненаучности гомеопатии поставила комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук

   
Итоги первой сессии ГД

Итоги первой сессии ГД.
 На востоке Украины вновь вспыхнули боевые действия. Затянувшийся конфликт переходит в новую фазу противостояния. Наблюдательная миссия ОБСЕ фиксирует


Соглашение по "Турецкому потоку" 2016

Соглашение по "Турецкому потоку" 2016. 
 Пока международное сообщество, Правительство Сирии и оппозиционные силы заняты переговорным процессом, в Сирии, в частности? в провинциях Алеппо и Хом

   
Уникальный русский Север

Уникальный русский Север.
 Противоречия в "Основах госполитики регионального развития России" заставляют задуматься о возможности их реализации.
На сегодняшний день парламентари



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х