Сегодня 'В деталях'


Начата процедура формирования нового состава Общественной палаты. В. Путин предложил 40 гражданам России войти в состав ОП РФ.
.....................................

Нелегальный контент


контентМиллионы россиян не представляют своей жизни без интернета, и, в частности, без возможности смотреть и скачивать видео, музыку, книги. Этот контент, интересный, красочный, полезный, развлекательный для одних - средство получения информации и украшения своего досуга, а для других - средство самовыражения и предмет авторского права. Многие из нас привыкли, по крайней мере, об этом свидетельствует статистика, не платить за контент - фото, видео, музыкальные произведения. Это приводит к росту числа сайтов, содержащих контрафакт. По всей видимости, данная практика вскоре останется в прошлом. Правительство и Госдума проводят активную реформу по защите авторских прав. И вот новый законопроект, инициированный Правительством, внесен в нижнюю палату Парламента.
    Д. Медведев на заседании Правительства отметил, что информационные технологии развиваются быстро, в то время, как законодательство не поспевает за новыми тенденциями, в частности, это касается вопроса регулирования деятельности нарушителей авторских прав, занимающихся контрафактом, пиратством и пр.
    Внесенный законопроект вводит в законодательство новый термин "производный сайт в сети Интернет" (иначе такие сайты называются зеркальными). На подобных ресурсах дублируется контент сайтов, деятельность которых по решению суда заблокирована. Как только проект закона вступит в силу, производные сайты будут быстро блокировать, так как для этого достаточно судебного приказа.
    В свою очередь, операторы поисковиков будут обязаны удалять сведения о тех сайтах, которые несколько раз нарушали авторские права, и доступ к которым по решению суда был ограничен. (Данное решение принято, потому что в настоящее время - поисковые системы продолжают индексировать материалы сайтов, доступ к которым ограничен на постоянной основе).
    Нормы законопроекта касаются таких объектов авторского права, как музыка, фильмы, книги.
    Законопроект подготовлен Минкомсвязи РФ. Он призван сократить число контента и сайтов, нарушающих авторское право, и увеличить доходы авторов за использование их произведений.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Законопроекты "почетного возраста"

Законопроекты "почетного возраста".
 Патриотическое воспитание, воспитание в духе патриотизма, законодательное регулирование... А возможно ли вообще отрегулировать любовь?!
Когда ребенок

   
Резонансные законопроекты

Резонансные законопроекты.
 Трехдневный траур введен в Санкт-Петербурге со вторника. Вся страна скорбит вместе с родными и близкими погибших  в понедельник в вагоне поезда. Взрыв


Служба по контракту после училища

Служба по контракту после училища. 
 Легкую промышленность "приравняют" к малому и среднему бизнесу, чтобы поддержать.
Речь идет о правительственном законопроекте, который в скором времен

   
"Темная паутина" террористов

"Темная паутина" террористов.
 Согласно декабрьским планам прошлого года, в Ген. ассамблее ООН начались межправительственные переговоры по подготовке конвенции о запрещении и ликвид



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х