Сегодня 'В деталях'


Производители предупредили, что продукция может подорожать из-за ограничения ввоза молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных.
.....................................

"Темная паутина" террористов


ТеррорстыВидимая часть террористических группировок, воюющая в разных странах - более простая мишень для правительственных армий. Сложнее всего бороться с невидимыми подпольными силами, представляющими низ "айсберга". Именно этот вопрос обсуждают в ООН. Миру предстоит найти способ борьбы с террористами, которые ежедневно совершенствуют методы и способы вербовки.
    Дж. Фелтман, зам. Генсекретаря ООН по политическим вопросам, на заседании Совета Безопасности ООН представил новую информацию об ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в т.ч. и в России).
    Главный его вывод сводится к тому, что хоть террористы и утратили контроль над рядом территорий, их возможности все еще не исчерпаны, а потому они могут и будут предпринимать вооруженные действия.
    Террористы меняют методы внутренней связи, улучшая их, совершенствуют вербовочную деятельность, главным образом, для этого они используют каналы "темной паутины" и шифрования. "Темная паутина" это вебсайты в скрытой сети, в которую можно попасть, используя специальные программы. Упомянутые вебсайты видны публично, но IP-адрес их сервера скрыт, что позволяет авторам таких сайтов оставаться неизвестными, а пользователям - анонимно посещать любые сайты, отправлять сообщения, вести блоги. Таким образом, "темная паутина" скрывает всех ее участников позволяя вести в сети любую противозаконную деятельность, чем и пользуются, в частности, террористы.
    Благодаря подобным инструментам они пополняют свою казну и армию сторонников. Вербовку через Интернет предпринимают и в отношении граждан России, в особенности в отношении подростков и студентов. Сложно говорить о числе завербованных, ведь нам известно лишь о случаях, когда жертв удавалось спасти. На заседании СБ ООН сообщили, что сегодня террористы живут на доходы от продажи нефти, поборы, внутреннее "налогообложение", а также на средства, которые требуют за выкуп заложников.
    Эксперты подчеркивают, что лучший способ борьбы с терроризмом и экстремизмом - это прекращение вооруженных конфликтов, которые серьезно "подпитывают" организации. Однако, прекращение конфликтов, что, несомненно, важно, вовсе не будет означать победу над терроризмом. Ведь организации могут уйти в подполье, и, продолжив наращивать свою армию, однажды вновь начать захватывать государства. Возможно, здесь могут помочь специализированные международные отряды, которые бы занялись ликвидацией террористических сил, ведущих скрытую борьбу за молодежь.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Поддержим наших паралимпийцев!

Поддержим наших паралимпийцев!.
 Трехдневный траур введен в Санкт-Петербурге со вторника. Вся страна скорбит вместе с родными и близкими погибших  в понедельник в вагоне поезда. Взрыв

   
Безработица выросла на 1,5 проц.

Безработица выросла на 1,5 проц..
 Легкую промышленность "приравняют" к малому и среднему бизнесу, чтобы поддержать.
Речь идет о правительственном законопроекте, который в скором времен


РАН признало гомеопатию лженаукой

РАН признало гомеопатию лженаукой. 
 Согласно декабрьским планам прошлого года, в Ген. ассамблее ООН начались межправительственные переговоры по подготовке конвенции о запрещении и ликвид

   
Донецк. Эскалация насилия

Донецк. Эскалация насилия.
 В феврале Межпарламентский союз по проблемам экологии морей и океанов обсуждал вопросы загрязнения морских вод и как этот процесс влияет на экологию м



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х