Сегодня 'В деталях'


Россия предпримет ответные меры на новые санкции со стороны США.
.....................................

Настоящая музыка остается навсегда


Э. КадыровВетры. Они были всегда, их гордое шествие по нашей планете не знало остановок. Муссон, пассат, легкий бриз или тайфун... любой ветер - это ветер перемен. Кружатся ветры по земле, кружится время, и в этом круговороте живем все мы, наблюдая за тем, как меняются времена, эпохи, модные веяния.
    Сегодня, как и много лет назад, мы возводим здания в стиле модерн, учимся созерцать и восхищаться полотнами авангардистов, воспитываем вкус в еде, моде и музыке. А еще недавно, мы с ужасом наблюдали за хаосом 90-х годов, падением уровня жизни, культуры, практически всех сфер. Тень того времени, все еще не отступила, а многие продолжают бояться за будущее поколения, родившегося в те годы. Что принесет оно в наш мир, будучи воспитанным в период разлома ценностей, "фастфудовской" культуры, песен-однодневок, культа наркотиков и распущенности? Но, похоже, в дело вмешался ветер перемен, он унес отчаяние и принес надежду. Поколение 90-х знает, чего хочет от жизни, осознает свою миссию и при этом базируется на лучших достижениях человечества.
    Артистов встречают аплодисментами. Занавес поднят. На сцене музыкант и певец. Те, кто с ним знаком, непременно наградят его овациями, а те, кому лишь предстоит знакомство, откроют для себя красивый бархатный баритон и виртуозную игру на гитаре. Эмиль Кадыров:
    - Настоящая музыка остается навсегда. То, что я пою на своих концертах, я приравниваю к жанру классической эстрады. Что такое классика? Это то, что остается на века. Песни-однодневки пройдут, а классика останется. В песне не важно, на каком она языке, какой она страны, важна ее мелодия и слова. Чтобы, если уберешь слова, то можно было бы слушать просто музыку, а если уберешь музыку, то можно слушать слова. Когда два этих гения встречаются, то получается замечательное произведение, которое поют десятилетиями.
    23 июня в "Градский Холл" вы даете сольный концерт и представляете свой альбом. Расскажите о концерте и альбоме.
    - Альбом "Любовь, ты с ненавистью дружишь..." был записан недавно. Название он получил на песню, которую я написал на стихи Лейлы Алиевой (общественный деятель, художник, поэт, дочь Президента Азербайджана). Мы с ней общаемся. Поддерживаем дружеские отношения с диаспорой и она попросила написать музыку на ее стихи. Так и появился на свет альбом.
    Я вообще пою ту музыку, которая мне нравится, другую не пою - не получается. У меня есть романс, который написал питерский композитор - "Гранатовые серьги". Публика постоянно требует, чтобы я его пел. Конечно, просят петь песни великого Муслима Магомаева. Для меня это опасно - начинают сравнивать. Хочется своего. А свое это то, что я несу, это импровизация на гитаре, джазовая музыка, испанская музыка, фламенко. Репертуар разнообразный. Как и многие артисты, я в поиске. Я пишу свои песни, для меня их пишут. Правда, не всегда много хорошей музыки, поэтому на концерте будет как моя музыка, так и зарубежные композиции.
    Исполняя ту или иную песню много раз, находите ли вы для нее эмоции?
    - Каждое исполнение - это разная история. Если я в сотый раз пою песню, то эмоционально я пою ее как в первый раз. Для меня пример - А. Градский. Одну из своих песен "Как молоды мы были" он исполнял миллионы раз. В прошлом году он исполнял ее в зале Чайковского - у меня слезы были на глазах. Он ее пел как в первый и последний раз. Он всегда исполняет ее именно так. Если песня по душе, то каждый раз ее поешь особенно.
    Через несколько дней, в "Градский Холл" придут ценители особенного исполнения, особенного голоса, особенного артиста. В зале погаснет свет, а лучи прожекторов начнут выписывать в пространстве многоугольные фигуры, как художник авангардист. Непременно зазвучит гитара, ее поддержат саксофон, клавиши и барабаны, а красивый баритон поделится новым откровением о любви... и ненависти.

overworldnews


Другие материалы раздела


Великое озеро планеты Земля

Великое озеро планеты Земля.
 Армейские международные игры продолжаются.
В Китае на полигоне Корла военные в 4-х конкурсах установили боле 100 мировых военных рекордов, что в два р

   
Мы хотим жить, а не выживать

Мы хотим жить, а не выживать.
 Вопрос здоровья, как ни один другой, определяет качество нашей жизни. Но именно этому уделяется самое незначительное внимание в молодости, и самое при


Как делать детские товары?

Как делать детские товары?. 
 Все малые улицы и переулки, малые театры, малые мосты и мостики, как правило, исключительно уютные, красивые, неповторимые. Ну, можем ли мы, если речь

   
С Днем России!

С Днем России!.
 Армейские международные игры - 2017 - продолжаются.
Наблюдая за конкурсами и командами, кажется, какая-то непостижимая смекалка и тяга к победе, кроют



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х