Сегодня 'В деталях'


Прямая линия с Президентом. В. Путин: "Все будет хорошо".
.....................................

Мы хотим жить, а не выживать


В. ПутинФразу "мы хотим жить, а не выживать", вполне, можно назвать ключевой в "Прямой линии" с Президентом России. Казалось, линия была растянутой, не такой динамичной, как в предыдущие годы, а подсчеты числа поступивших звонков, смс и обращений отняли немало времени, которое можно было бы потратить с большей пользой. "Как нам жить?", - вопрошали жители Ижевска и Нягани, проживающие в деревянных бараках и вагон-городках, где условия иначе как экстремальными не назовешь.
    "Как жить?", - спрашивает мальчик из Находки, где люди вынуждены дышать угольной пылью, и жители Балашихи, чьи дома расположены рядом с огромной мусорной свалкой, которая видна из космоса, и которая источает вредные выбросы, отравляя воздух и здоровье граждан. "Как нам быть?", - интересуются жители Ставропольского края, пострадавшего от наводнения - не все получили обещанную помощь, а для оказания таковой чиновники требуют предоставления дорогостоящих справок, средств на которые у людей нет.
    "Чушь", "такого не должно быть", "я разберусь", "мы вместе подумаем, что можно сделать", - отвечает Президент России, похоже, вновь и вновь удивляясь, а, может, уже и не удивляясь тому, как порою некачественно решаются вопросы, напрямую касающиеся жизни и судеб людей.
    "Мы хотим жить, а не выживать", - говорит 24-летняя девушка из города Апатиты, которую лечили от межпозвоночной грыжи, до тех пор, пока злокачественная опухоль не развилась до четвертой стадии. Но девушка просит помочь не себе, а жителям города, в котором старая больница практически не функционирует, а новая, недостроенная уже разрушается. Отсутствуют врачи узкой специализации, а чтобы попасть на обследование приходится ездить в соседний город, путь до которого занимает пять часов.
    Все эти частные вопросы, так или иначе волнуют каждого: доступность медпомощи, качество жизни, уровень жизни, условия жизни, возможность работать и зарабатывать. Как прожить на зарплату в 7-10 тысяч рублей, тогда как услуги ЖКХ отнимают от 30 до 50 проц. семейного бюджета?
    Еще в начале линии В. Путин сказал, что для него важно понять настроение общества. "Что является кричащей проблемой?". Наверное, у каждого есть своя "кричащая проблема". И в череде вопросов инфляции, коррупции, уровня зарплат стоит вопрос, до каких пор и до какого уровня будут расти тарифы на услуги ЖКУ и транспорта? Это бесконечная прогрессия, которая лишит впоследствии граждан возможности выживать, или все же будет создан предел? Этот вопрос не прозвучал, а между тем, ежегодное повышение тарифов практикуется, влияет на общую инфляцию и на суммы в платежках, которые мы каждый месяц получаем и оплачиваем.
    Правда, Президент ответил на вопрос о бедности. По его словам, нерешенные проблемы в экономике отражается на доходах людей. "Это структура экономики, которая нас не устраивает, и в этой связи можно сказать о низкой производительности труда: если мы не будем ее повышать, то тогда не будет и новых рабочих мест, тогда не будут повышаться доходы, это ключевая вещь".
    "Прямая линия с Президентом" - это не только вопросы, это еще и вопросы-просьбы и просто просьбы. Президент их отметил, подчеркнул - решит и лично проконтролирует. В масштабах страны Президент воспринимается той последней надеждой, на которую уповают граждане, а это не правильно.
    А вот, какую проблему в качестве "кричащей" по итогам линии Президент вынес для себя, осталось загадкой. Чтобы это могло быть? Судя по тому, что в прямом эфире преобладали вопросы личного характера и местного уровня, можно еще раз подчеркнуть, что кадры решают многое. Если здесь и сейчас нужна помощь и поддержка, при условии, что все механизмы для этого созданы, но человека оставляют наедине с проблемой!? Это вопрос личности, гражданина, компетенций.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Как делать детские товары?

Как делать детские товары?.
 День Крещения Руси - большой праздник, который семь лет назад получил статус государственного. А событие Крещения Руси произошло в 988 г. Мы - наследн

   
С Днем России!

С Днем России!.
 Несколько лет подряд мы радовались статистике, согласно которой в России фиксировался ежегодный прирост населения. Но именно демографическая ситуация,


Робот с малолетства?

Робот с малолетства?. 
 Армейские международные игры-2017 - время, когда сила, мощь и все качественные достижения как техники, так и человека, получают свой выход. Взрыв эмоц

   
Медпомощь. Романтизм и реализм

Медпомощь. Романтизм и реализм.
 Когда экономический кризис был на пике, все мы неоднократно слышали от Премьер-министра нашей страны о том, что основным приоритетом внутренней полити



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х