Сегодня 'В деталях'


В Эритрее около половины детей в возрасте до пяти лет отстают в физическом развитии из-за недостатка питания.
.....................................

У подножия лестницы прогресса


страны мираМир не прекращает своего поступательного движения вперед, правда, одни беспрестанно монтируют один лестничный пролет за другим и быстро взбегают вверх по ступеням прогресса, а другие, не успевая за ними, или не желая идти по этому пути, становятся заложниками ситуации. Лидирующие страны диктуют направление движения развития экономик, правила, создают новые возможности и программы, пытаясь охватить весь мир. Но эти действия имеют частичный успех.
    Так, Международный союз электросвязи представил новый доклад, в котором в очередной раз подчеркивает, что новые информационно-коммуникационные технологии позволяют продвигать экономику, развивать ее, но 3,9 млрд. жителей планеты до сих пор не имеют доступа к Интернету. А без информационных и коммуникационных технологий люди лишаются возможностей развития производства, сферы электронных банковских операций. Останавливается развитие социальных и медицинских сфер. Тем временем цифровая революция продолжается, и ее вклад в жизнь человечества все более очевиден. Появление технологий мобильной связи пятого поколения предполагает самые невероятные компьютерные сценарии в сфере промышленной автоматизации и в других областях.
    Наряду с развитием технологий, эксперты ООН отмечают, что сегодня, как и 70 лет тому назад международная солидарность и свободная торговля лежат в основе развития и восстановления мировой экономики. В качестве примера солидарности, в ООН назвали "План Маршалла", который был реализован после окончания Второй мировой войны в Европе с целью восстановления экономики и финансовой стабильности. Еще один пример - "Цели развития тысячелетия на 2000-2015 гг.", которые также дали хорошие результаты для развития человечества. Правда, программа "Цели тысячелетия до 2030 г.", которая реализуется сегодня, демонстрирует более скромные промежуточные результаты, чем ожидалось. Это касается климата, экологии, устойчивого развития стран.
    Интересно, что при всем прогрессе, некоторые страны, как было упомянуто выше, остаются у подножия лестницы прогресса. Это, в основном, касается стран Африки.
    Например, государство Эритрея, находящееся в числе наименее развитых стран мира (179 место в списке государств по индексу человеческого развития) как и прежде нуждается в гуманитарной помощи. А все шаги, предпринимаемые по линии ООН, не слишком меняют ситуацию. В Эритрее около половины детей в возрасте до пяти лет отстают в физическом развитии из-за недостатка питания. По этой же причине у них фиксируется множество проблем со здоровьем. Джон Гинг (представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов) подчеркнул. Что ситуация практически не меняется, несмотря на достигнутый прогресс в рамках оказания гуманитарной помощи.
    Сегодня разрыв между развитыми и отстающими странами - колоссален, но как изменится ситуация, когда первые сделают еще больший рывок вперед?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Сбросимся на курорт?

Сбросимся на курорт?.
 Конкуренция, стремление выжить - закон природы. Конкуренция движет человечеством, и это так же естественно, как зарождение нового дня каждые 24 часа.

   
Бюджетный вопрос портит чиновников

Бюджетный вопрос портит чиновников.
 Байкал объединил Россию, США, Германию и Францию. 
В то время когда политические контакты между этими странами оставляют желать лучшего, культурные св


Почему я "за" семью

Почему я "за" семью. 
 Мы свидетели глобальных событий, которые в силу своего масштаба разворачиваются не слишком торопливо, даже медлительно, но это лишь начало - старт, по

   
Пинок Вселенной

Пинок Вселенной.
 Команда "на старт!" - прозвучала. До первого сентября - начала нового учебного года - осталось менее 100 часов. Готовятся все: дети, родители, учителя



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х