Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Мы не ждем чуда


Мы не ждем чудаВ Госдуме обсудили основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.
    Вопрос распределения средств, в первую очередь, определяет будущие тенденции экономического роста или застоя. Что ждет нас? Даже скептики, уставшие от вялости экономики и тяжести социального бремени, в душе надеются на лучшее. Однако "лучшее" возможно лишь в том случае, если для роста и развития государства создаются заделы в виде сосредоточения средств в тех сферах, которые способны стать точками роста, и в социальной сфере - у граждан должны быть деньги, чтобы "голосовать" за товары и услуги. А вот есть ли такие заделы - это вопрос!
    В рамках парламентских слушаний комитета ГД по бюджету и налогам, было отмечено, что Правительство возвращается к трехлетнему бюджетному планированию. Это положительно, так как хоть в перспективе трех лет позволяет видеть приблизительную картину будущей жизни, выраженную в экономических показателях.
    В. Васильев, руководитель фракции ЕР в ГД РФ подчеркнул, что силы будут сосредоточены на реализации майских указов президента. То, что это приоритет - подтвердили и в Правительстве. Продолжится развитие национальных проектов по принципу того, как это делали десять лет тому назад - вспомним программы здоровье, село, школа. По оценкам, эти программы позволили добиться качественного прорыва. Но можно ли по аналогии подходить к нынешним вопросам?
    Кроме положительных оценок основного трехлетнего бюджета, есть и критика в сторону документа. Т. Голикова, Председатель Счетной палаты, считает, что основные направления бюджетной политики Российской Федерации на 2017-2019 гг. нуждаются в содержательной доработке. По ее мнению в документе первоочередное значение придается проблемам сбалансированности федерального бюджета, а структурным проблемам экономики России - второстепенное.
    Отсутствует комплекс мер по повышению эффективности государственных расходов. "С учетом ограниченности финансовых ресурсов, происходит фактический отказ от принципа расходования бюджетных средств в увязке с конкретным результатом".
    Вопросам сбалансированности бюджета уделяется основное внимание. Это очень походит на то, что мы стараемся здесь "подшить", там "подлатать", что ни в коем случаем не станет дорогой, ведущей к положительным структурным изменениям, а в большей степени обрекает нас на застой.
    Возможно, мы сталкиваемся с данной ситуацией, потому что, нет желающих взять на себя ответственность за прогрессивные программы развития страны. Нет воли, как, например, в международной политике, где четко просматриваются цели и стратегия России, что превозносит ее и делает сильной. Внутренние процессы сложны, но именно для этого и существуют управленцы, которым пора заявить о себе и предложить путь по направлению к росту и развитию, а также взять на себя ответственность.
    По итогам слушаний депутаты направят рекомендации в правительство. До конца октября кабинет министров внесет проект бюджета на рассмотрение Госдумы. Мы не ждем чуда, мы ждем уверенных шагов, от которых зависит уровень жизни всей страны.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


На международной арене

На международной арене.
 Длительное время - с начала реформы сферы здравоохранения - было много недовольств, не только из-за происходящих перемен, порождающих сложности и неуд

   
Заседание ГД РФ

Заседание ГД РФ.
 Новая стратегия, реализация которой начинается, послужит, по всей видимости,  продлению жизни старшего поколения.
Подробнее. Правительство РФ распоряж


Лукоморье - символ Ямала

Лукоморье - символ Ямала. 
 Госдума РФ провела VII Международные парламентские игры. Это мероприятие давно стало хорошей традицией, которая, по всей видимости, будет продолжаться

   
Россия и США в Сирии

Россия и США в Сирии.
 Кризис в нашей стране продолжается уже не первый год. Правительство в ситуации сократившихся доходов бюджета и отсутствия возможности внешних займов,



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х