На международной арене

В МИД РФ отмечают на этот счет. Что сейчас "мы подошли к экстремальной, даже экстремистской фазе этой информационной кампании. Это уже не кампания, а истерика, в которой задействуется все: СБ ООН, пресс-конференции официальных лиц, газеты, телевидение, статьи, главы внешнеполитических ведомств, обозреватели и т.д. На этот раз "угол обстрела" таков: нас пытаются выставить кровожадным агрессором, стоящим вне закона. "Нью-Йорк Таймс" 29 сентября написала, что Россия - это "государство вне закона, которое убивает сотнями невинных детей и женщин в Сирии".
Антироссийские заявления представителей администрации США, обвинение России в хакерских атаках на американские политические институты и физических лиц, обвинения в военных преступлениях в Сирии.
США всячески пытаются вывести из равновесия хрупкий мир, провоцируют Россию и другие страны к действию. Это непростая ситуация в которой требуется от России вся мощь дипломатии и все навыки ведения информационных войн, и главное - не только оборонительная стратегия, но и информационная наступательная стратегия.
Ситуация в Сирии остается напряженной. Ежедневно в результате "слепых" обстрелов Западного Алеппо, находящегося под контролем правительственных сил, гибнут люди. В Восточном Алеппо окопались боевики различных НВФ, не менее половины которых составляют "нусровцы" (запрещена в России). Они держат местных жителей в заложниках, прикрываясь ими как "живым щитом", препятствуя их выходу по гуманитарным коридорам.
Российская Федерация проголосовала против подготовленного Францией проекта резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии. Члены СБ ООН не поддержали и российскую резолюцию. Как отметила российская сторона, проект Франции походит на попытку запретить полеты авиации в районе Алеппо, обеспечить прикрытие террористам "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России) и слившимся с ними боевикам, несмотря на обязательства государств-членов ООН бороться с террористической угрозой всеми имеющимися средствами.
Вопрос Сирии продолжит свое развитие, а сейчас немного о внутренних делах России.
Начала работу нижняя палата Парламента. Как заявил новый председатель Госдумы VII созыва, В. Володин - парламент должен повышать качество принимаемых законов. "Для этого необходимо, чтобы все точки зрения были рассмотрены, различные варианты предложенных решений изучены, а аргументы услышаны.
Нам необходимо создать такие условия для работы в Государственной Думе, которые позволят всем фракциям, всем депутатам активно участвовать в обсуждении вопросов, влиять на принятие решений". "Главное в нашей работе - это забота о наших гражданах. Поэтому первоочередной для нас должна быть социально-экономическая повестка, основные приоритеты которой обозначены в "майских указах" Президента России 2012 года".
Установка, данная депутатам: необходимо сделать все, чтобы Россия жила благополучнее и была сильнее.
В этом контексте мы и будем рассматривать и обсуждать новые инициативы и законопроекты.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов