Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

На международной арене


Итоги неделиСобытия на международной арене для мировой истории это просто очередной этап ее развития, для современников - это тревожные времена. Россия столкнулась с очередным витком антироссийской информационной кампании.
    В МИД РФ отмечают на этот счет. Что сейчас "мы подошли к экстремальной, даже экстремистской фазе этой информационной кампании. Это уже не кампания, а истерика, в которой задействуется все: СБ ООН, пресс-конференции официальных лиц, газеты, телевидение, статьи, главы внешнеполитических ведомств, обозреватели и т.д. На этот раз "угол обстрела" таков: нас пытаются выставить кровожадным агрессором, стоящим вне закона. "Нью-Йорк Таймс" 29 сентября написала, что Россия - это "государство вне закона, которое убивает сотнями невинных детей и женщин в Сирии".
    Антироссийские заявления представителей администрации США, обвинение России в хакерских атаках на американские политические институты и физических лиц, обвинения в военных преступлениях в Сирии.
    США всячески пытаются вывести из равновесия хрупкий мир, провоцируют Россию и другие страны к действию. Это непростая ситуация в которой требуется от России вся мощь дипломатии и все навыки ведения информационных войн, и главное - не только оборонительная стратегия, но и информационная наступательная стратегия.
    Ситуация в Сирии остается напряженной. Ежедневно в результате "слепых" обстрелов Западного Алеппо, находящегося под контролем правительственных сил, гибнут люди. В Восточном Алеппо окопались боевики различных НВФ, не менее половины которых составляют "нусровцы" (запрещена в России). Они держат местных жителей в заложниках, прикрываясь ими как "живым щитом", препятствуя их выходу по гуманитарным коридорам.
    Российская Федерация проголосовала против подготовленного Францией проекта резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии. Члены СБ ООН не поддержали и российскую резолюцию. Как отметила российская сторона, проект Франции походит на попытку запретить полеты авиации в районе Алеппо, обеспечить прикрытие террористам "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России) и слившимся с ними боевикам, несмотря на обязательства государств-членов ООН бороться с террористической угрозой всеми имеющимися средствами.
    Вопрос Сирии продолжит свое развитие, а сейчас немного о внутренних делах России.
    Начала работу нижняя палата Парламента. Как заявил новый председатель Госдумы VII созыва, В. Володин - парламент должен повышать качество принимаемых законов. "Для этого необходимо, чтобы все точки зрения были рассмотрены, различные варианты предложенных решений изучены, а аргументы услышаны.
    Нам необходимо создать такие условия для работы в Государственной Думе, которые позволят всем фракциям, всем депутатам активно участвовать в обсуждении вопросов, влиять на принятие решений". "Главное в нашей работе - это забота о наших гражданах. Поэтому первоочередной для нас должна быть социально-экономическая повестка, основные приоритеты которой обозначены в "майских указах" Президента России 2012 года".
    Установка, данная депутатам: необходимо сделать все, чтобы Россия жила благополучнее и была сильнее.
    В этом контексте мы и будем рассматривать и обсуждать новые инициативы и законопроекты.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Заседание ГД РФ

Заседание ГД РФ.
 В. Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Это одно из мероприятий, дающих ориентиры на будущее, которые так необходимы для пла

   
Лукоморье - символ Ямала

Лукоморье - символ Ямала.
 Рейтинг доверия к правительству, упавший с начала кризиса, так и остается на низком уровне. Если исходить из данных социальных опросов, то причин недо


Россия и США в Сирии

Россия и США в Сирии. 
 Когда мы говорим о ВИЧ, мы говорим о смертельном вирусе, поражающем молодое экономически-активное население. В России заражение ВИЧ происходит, как пр

   
Конференция IASP

Конференция IASP.
 Сфера ЖКХ пребывает в том состоянии, когда начатые реформы, открыв всю подноготную, демонстрируют такую массу вопросов, что кажется, будто их невозмож



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х