Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Мошеннический продукт


Мошеннический продуктВОЗ запрещает использование гомеопатических средств (альтернатива лекарствам - стимулируют развитие защитных сил организма, повышают иммунитет) для лечения инфекционных заболеваний, в т.ч. гриппа и ОРВИ. Запрет обоснован опасностью эпидемии. В число таких препаратов входит "Оциллококцинум", который в России пользуется большой популярностью. В Совете Федерации РФ объявили "войну" этим таблеткам.
    Объем продаж в России "Оциллококцинума" в денежном выражении составляет около 6 млрд руб. в год, средство входит в топ-10 препаратов, реализуемых в аптеках.
    Сенатор А. Беляков направил запрос в Росздравнадзор, чтобы ведомство проверило обоснованность того, что гомеопатическое средство занимает доминирующее положение на российском рынке противовирусных препаратов.
    В показании к применению фармсредства отмечено: грипп легкой и средней степени тяжести, острая респираторная вирусная инфекция. Однако исследования медицинских центров многократно доказывают, что "Оциллококцинум" не обладает профилактическим и терапевтическим эффектом. В США это средство включено в список мошеннических продуктов.
    Тем не менее, производители продолжают позиционировать свой продукт в качестве лекарственного препарата для лечения гриппа и простуды. Судя по информации в Интернете, препарат зачастую прописывают врачи своим пациентам, а последние, если верить отзывам, в большинстве своем остаются довольны препаратом и эффектом, который он оказывает. Правда, попадаются и отзывы, что препарат не помог никому из членов семьи, и пришлось лечиться домашними средствами. Конечно, на отзывы полагаться сложно, так как они могут быть элементом рекламы.
    Также в отношении "Оциллококцинума" был направлен запрос в ФАС с целью проверки фактов нарушения законодательства о рекламе, поскольку в роликах звучит, что препарат лечит от гриппа, однако такими свойствами гомеопатические средства не обладают.
    Угрозы того, что препарат будет запрещен для продажи - нет, а вот рекламу могут потребовать скорректировать, а также запретить врачам рекомендовать его пациентам как средство от гриппа.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Консолидация глобальных сил

Консолидация глобальных сил.
 Рабочая неделя, длившаяся в России три дня, была стремительной и богатой событиями. 
Интересно, что частые телефонные переговоры представителей России

   
На международном поле ведутся информационные войны

На международном поле ведутся информационные войны.
 Что любят женщины? Возможно ли провести венчание по телеграфу? Какой поступок английского пастора был назван остроумным? - ответы на все эти вопросы в


Кубок мира FIS по фристайлу

Кубок мира FIS по фристайлу. 
 Лыжный спорт в России это большая и славная история, олимпийские победы, спортивные традиции и, по истине, массовый вид спорта, который пользуется бол

   
Обеспечение экономического роста

Обеспечение экономического роста.
 Во многих странах мира судьба женщин остается довольно трудной, настолько, что мировое сообщество решило кардинальным образом вмешаться в ситуацию.
Та



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х