Сегодня 'В деталях'


В Севастополе на месте обнаружения обезврежена немецкая фугасная авиационная бомба "SC-250" времен Великой Отечественной войны.
.....................................

Ликвидация ядерного оружия


Ядерное оружиеСогласно декабрьским планам прошлого года, в Ген. ассамблее ООН начались межправительственные переговоры по подготовке конвенции о запрещении и ликвидации ядерного оружия. Несколько месяцев тому назад резолюцию о подготовке упомянутого документа поддержали 123 государства. При этом ядерные державы, в числе которых Россия, а также еще 30 стран не поддержали резолюцию, Китай воздержался в ходе голосования. Резолюция предлагала проведение конференции, которая станет стартом для формулировки юридических инструментов, направленных на запрет ядерного оружия и его полную ликвидацию.
    Конференция проходит, представители более 100 стран дискутируют.
    А. Гутерриш, Генсек ООН, считает, что сегодня чрезвычайно востребован мир, свободный от ядерного оружия.
    Представитель Коста-Рики обратил внимание на одну из целей ООН, которая предполагает стремление к миру. По его мнению, мир сохраняет не оружие, а многосторонняя дипломатия. Оружие, наоборот, лишь осложняет отношения и создает напряжение.
    Масуд Бин Момен, ООН, аргументировал необходимость ликвидации ядерного оружия тем, что оно постоянно влечет риски (может быть использовано по ошибке, может попасть в руки к террористам, может сработать в случае серьезных аномалий). Ядерное оружие, его содержание отвлекает силы и ресурсы государств, которые можно было бы инвестировать в создание лучшей жизни для граждан.
    Представитель Бангладеш призвал решительно положить конец угрозе, которую представляет ядерное оружие.
    40 стран не собираются принимать участие в подготовке конвенции, они убеждены, что пока безопасность этому миру гарантирует именно режим ядерного сдерживания.
    В России уверены, что мир не готов отказаться от ядерного оружия. С. Лавров, МИД РФ: "Абсолютно ясно, что время для этого еще не пришло". Он отмечает, что в Договоре о нераспространении ядерного оружия есть статья о полной ликвидации ядерных арсеналов, которая должна состояться в контексте всеобщего и полного разоружения. "Мы готовы к обсуждению, но только с учетом всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность".
    На 1 октября 2016 г. у России: 1796 боезарядов (в США - 1367), 508 единиц стратегических носителей (США - 681), 847 ПУ МБР и БРПЛ, а также ТБ (США - 848).

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Успеем ли мы?

Успеем ли мы?.
 Экономические прогнозы еще более сомнительны, чем метеорологические. Здесь на "солнце" лучше вовсе не надеяться, это слишком расслабляет и не позволяе

   
Штраф за выбросы в плохую погоду

Штраф за выбросы в плохую погоду.
 Первомайские улицы Москвы сегодня не те, что были вчера, да, и завтра им не быть такими, как сегодня. Традиционные, многими любимые маевки объединили


Взрывоопасная ситуация

Взрывоопасная ситуация. 
 А какие образы вы видите в отражении зеркала? 
На сцене "Градский Холл" музыкальной классикой и чистым исполнением прозвучала премьера музыкального сп

   
Неделя моды в Москве

Неделя моды в Москве.
 Доклад об итогах прошлого года и целях на текущий год представило Минэкономразвития России. 
Всех нас, в частности, интересует вопрос развития и подде



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х