Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Битый небитого везет


Битый небитого везетПолтора месяца Правительство готовило антикризисный план, предполагающий действия, направленные на обеспечение роста и перестройки экономики, развития страны, выхода из кризиса, но теперь выяснилось, что средств на этот план не хватает. Читаешь эти строки - и охватывает конфуз.
    Что, интересно, испытал Председатель Правительства РФ, когда получил от А. Силуанова (глава Минфин) письмо с информацией о том, что после согласования антикризисного плана из 250 миллиардов необходимых средств, правительство располагает 120 миллиардами.
    Недостающие средства можно получить или занявшись очередной правкой бюджета, или из резерва, находящегося в распоряжении президента России. В последнем случае необходимо убедить В. Путина в важности антикризисного плана и его работоспособности.
    Также Минфин предлагает сократить в три раза антикризисные расходы министерства здравоохранения, финансирование машиностроения и поддержку экспорта.
    Что сказать? Во-первых, это очень рискованно, так как может и "плот" не выдержать, и "утопающий" не спастись, а, во-вторых, это не оригинально. Всякий раз, когда экономика нуждается в кардинальных решениях и слаженных действиях, единственным предложением правительства становится - сокращение социальных расходов, увеличение налоговой нагрузки на граждан.
    Правительство продолжает устрашать население страны катастрофой, которую терпит экономика, им управляемая, народ терпит и молчит. История стара, как этот мир - битый небитого везет.
    Депутат А. Исаев происходящее прокомментировал следующим образом: - Это вопрос правительства - откуда они возьмут средства. Хочу напомнить еще раз подход, о котором мы постоянно говорим господину Силуанову: не надо ставить телегу впереди лошади - не бюджет определяет государственную политику, а государственная политика должна определять, что мы предпринимаем по бюджету.
    Добавим, что вся эта ситуация с антикризисным планом выглядит очень странно. Сначала его составляют и обсуждают полтора месяца. Потом, когда он почти готов, оказывается, средств не хватает. Теперь непонятно, будут ли этот план вновь переделывать, или же начнутся длительные дискуссии относительно источников недостающих средств. Если время будем терять и дальше, то и план как таковой не понадобится - все решится само собой.
    Также в этой связи совершенно непонятны действия Правительства: или оно не готово действовать и развивать страну в период кризиса, или оно не желает этого делать, готовясь оставить пост в подходящий для этого момент?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


На прошлой неделе

На прошлой неделе.
 Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект 954664-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Докумен

   
С Днем защитника отечества!

С Днем защитника отечества!.
 Россия выполнила свою миссию в Сирии, и основная часть воздушно-космических сил, задействованных в операции, вернулась домой на места постоянной дисло


Защита граждан от кредиторов

Защита граждан от кредиторов. 
 Сфера образования вызывает всеобщее негодование. В Госдуме фракция СР провела "круглый стол", посвященный поддержке образования в период кризиса. Собр

   
Высшее образование - перспективы

Высшее образование - перспективы.
 В России пока еще продолжается небольшой рост безработицы. По данным Министерства труда РФ за прошедшую неделю рост официально зарегистрированных безр



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х