Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Как выбрать сладкие подарки?


Сладкие подаркиВпереди Новогодние праздники - сладости чаще всего являются подарками или их составляющей частью. Рынок продуктов переполнен товарами, изготовленными из некачественного, низкопробного, а то и вредно сырья. Что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе сладостей?
    Роспотребнадзор рекомендует сладкие новогодние подарки приобретать в местах организованной торговли. На этикетке товара должны быть указаны: изготовитель, фасовщик, масса, состав подарка (наименование всех кондитерских изделий, их количества и места изготовления), дата фасовки, наименование, юридический адрес фасовщика, срок и условия хранения, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, единый знак обращения продукции на рынке.
    Для здоровья полезнее те наборы, состав кондитерских изделий которых, содержит минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.
    Помните, что ядра абрикосовой косточки и арахис - сильные аллергены, нежелательно, чтобы их употребляли дети. Для наполнения детских наборов не рекомендована карамель и изделия, содержащие алкоголь более 0,5 проц. этанола.
    Конфеты лучше выбирать шоколадные, так как шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор, антиоксидатны, витамины А, С, Е.
    Также в подарок детям можно приобретать зефир, поскольку эта сладость не содержит никаких жиров - ни животных, ни растительных. Для его производства используют белки, фруктово-ягодное пюре, сахар и загустители - агар-агар, пектин или желатин. Этот состав полезен для мышц, иммунитета и деятельности мозга.
    Наличие внутри подарка игрушки и кондитерских изделий разрешается, но игрушка должна быть в упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.
    У продавца подарка обязательно должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка: декларации соответствия, транспортные накладные.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Компенсация расходов. Капремонт

Компенсация расходов. Капремонт.
 Начавшаяся эпидемия гриппа развивается очень быстрыми темпами.
Роспотребнадзор дает ряд рекомендаций, которые очень важно соблюдать, чтобы не заразить

   
Оптимистичный настрой на будущее

Оптимистичный настрой на  будущее.
 На прошедшей неделе Председатели палат парламента - С. Нарышкин и В. Матвиенко  направили совместное письмо Председателю ПАСЕ Анн Брассер, в котором п


"Скорая помощь" опаздывает

"Скорая помощь" опаздывает. 
 Шутки 19 века - изящные и тонкие, порою, жестокие. Вот несколько из них:
Официальный юмор. У американцев существует один остроумный и необыкновенно лю

   
Минобороны. Итоги 2015

Минобороны. Итоги 2015.
 В стране много денег, но ими распоряжаются не по назначению - это еще раз подтвердили проверки Счетной палаты РФ.
В рамках "Правительственного часа" в



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х