Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Как выбрать сладкие подарки?


Сладкие подаркиВпереди Новогодние праздники - сладости чаще всего являются подарками или их составляющей частью. Рынок продуктов переполнен товарами, изготовленными из некачественного, низкопробного, а то и вредно сырья. Что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе сладостей?
    Роспотребнадзор рекомендует сладкие новогодние подарки приобретать в местах организованной торговли. На этикетке товара должны быть указаны: изготовитель, фасовщик, масса, состав подарка (наименование всех кондитерских изделий, их количества и места изготовления), дата фасовки, наименование, юридический адрес фасовщика, срок и условия хранения, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, единый знак обращения продукции на рынке.
    Для здоровья полезнее те наборы, состав кондитерских изделий которых, содержит минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.
    Помните, что ядра абрикосовой косточки и арахис - сильные аллергены, нежелательно, чтобы их употребляли дети. Для наполнения детских наборов не рекомендована карамель и изделия, содержащие алкоголь более 0,5 проц. этанола.
    Конфеты лучше выбирать шоколадные, так как шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор, антиоксидатны, витамины А, С, Е.
    Также в подарок детям можно приобретать зефир, поскольку эта сладость не содержит никаких жиров - ни животных, ни растительных. Для его производства используют белки, фруктово-ягодное пюре, сахар и загустители - агар-агар, пектин или желатин. Этот состав полезен для мышц, иммунитета и деятельности мозга.
    Наличие внутри подарка игрушки и кондитерских изделий разрешается, но игрушка должна быть в упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.
    У продавца подарка обязательно должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка: декларации соответствия, транспортные накладные.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Компенсация расходов. Капремонт

Компенсация расходов. Капремонт.
 В стране много денег, но ими распоряжаются не по назначению - это еще раз подтвердили проверки Счетной палаты РФ.
В рамках "Правительственного часа" в

   
Оптимистичный настрой на будущее

Оптимистичный настрой на  будущее.
 Если после новогодних праздников у вас остались деньги, то вы можете стать главными героями Киберпонедельника. Это ежегодная онлайн-распродажа, котора


"Скорая помощь" опаздывает

"Скорая помощь" опаздывает. 
 Очередная весенняя сессия Госдумы РФ, она же и последняя в текущем созыве объявлена открытой - к традиционной работе в этот период добавятся и заботы

   
Минобороны. Итоги 2015

Минобороны. Итоги 2015.
 О России говорят разное, но такого мы еще не слышали...
Гайдаровский форум 2016 г. запомнится в том числе и словами главы Сбербанка Г. Грефа о России:



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х