Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Компенсация расходов. Капремонт


КапремонтДепутаты Госдумы продолжают работать над поправками в Жилищный кодекс с тем, чтобы освободить лиц старше 80 лет от обязанности оплачивать взносы за капремонт, а для тех, кто достиг возраста 70 лет, снизить размер взносов на 50 проц.
    Смогут ли ощутить помощь и поддержку упомянутые группы граждан - остается вопросом.
    В течение 15 лет - до 2007 года платеж за капремонт оставался добровольным. Как сообщают в Росстате, это привело к тому, что количество домов со значительным износом превысило 50 проц. жилого фонда.
    В этом году во всех регионах страны начала действовать система капитального ремонта, оплата устанавливается региональными властями в размере от 2-х до 15-и руб. за кв. м. Этот подход призван решить проблему изношенности жилого фонда, но одновременно серьезно бьет по кошельку большого количества россиян. У пенсионеров это вызвало возмущения, так как, по их словам, исправно внося оплату за капремонт, они лишаются возможности пожить в отремонтированных домах, поскольку ремонт многих из них планируется через 20-30 лет.
    Чтобы исправить эту несправедливость, был разработан проект ФЗ 829818-6.
    П. Качкаев, ЕР, по этому поводу отметил, что поправка, которая распространяет льготы по капремонту на одиноко проживающих пожилых людей, коснется почти 3 млн человек. Вторая поправка, которая вносится в 17 статью 181-ФЗ, касается инвалидов I и II группы и детей-инвалидов.
    Механизм льгот разработают два ведомства - Министерство труда и Министерство строительства. Для получения льготы, необходимо будет предоставить некоторые справки, обещают, что их количество будет минимальным.
    Чтобы быть точнее, приведем ст.1 поправок, в которой обозначено, что "Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт...".
    Отметим, что словосочетание "может быть" не обязывает регионы вводить упомянутые компенсации. Во-вторых, когда речь идет о компенсации расходов, это означает, что расходы надо сначала понести, а потом добиваться их компенсации. И если кому-то из категории льготников это свое право будет реализовать не сложно, то пожилым гражданам, ежемесячно уплачивать взнос на капремонт, а потом добиваться компенсации - будет достаточно тяжело.
    Законопроект, хоть и важный, но и здесь сэкономят на пенсионерах, ведь не каждый будет в состоянии совершить все необходимые процедуры.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Оптимистичный настрой на будущее

Оптимистичный настрой на  будущее.
 Если после новогодних праздников у вас остались деньги, то вы можете стать главными героями Киберпонедельника. Это ежегодная онлайн-распродажа, котора

   
"Скорая помощь" опаздывает

"Скорая помощь" опаздывает.
 Очередная весенняя сессия Госдумы РФ, она же и последняя в текущем созыве объявлена открытой - к традиционной работе в этот период добавятся и заботы


Минобороны. Итоги 2015

Минобороны. Итоги 2015. 
 О России говорят разное, но такого мы еще не слышали...
Гайдаровский форум 2016 г. запомнится в том числе и словами главы Сбербанка Г. Грефа о России:

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Неделя прошла под девизом "нужно быть готовыми к любому развитию событий" - это было наставление Президента РФ Правительству и касалось экономической



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х