Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

"Скорая помощь" опаздывает


"Скорая помощь"Жалобы на работу "скорой помощи" в нашей стране увеличиваются в последние годы. Жалобы сотрудников Скорой помощи на условия работы также имеют место быть.
    Во главе угла стоит нехватка средств, нехватка персонала. Об улучшении ситуации в будущем, говорить сложно.
    Еще летом этого года медики в разных регионах страны, в том числе в мегаполисах, выступали против попыток сокращения зарплат и недостаточного количества выездных бригад "скорой помощи". Где-то профсоюзным активистам удалось защитить зарплаты, где-то нет. В рамках селекторного совещания Минзрава РФ с регионами, посвященного, в частности, вопросам скорой медицинской помощи, было отмечено, что из регионов продолжают поступать сигналы о снижении заработной платы сотрудникам скорой помощи, немало случаев, когда эти жалобы обоснованы.
    Сегодня именно работа службы скорой медицинской помощи влияет на темпы снижения смертности от болезней системы кровообращения и дорожно-транспортных происшествий.
    При этом, есть случаи, когда задержки прибытия бригад на вызовы "взрослых" составляли час и более после вызова. К примеру, в Василеостровском р-не Петербурга число таких задержек достигало 56 случаев в сутки - больше половины вызовов. Случалось, когда "скорая" приезжала и через 6 часов после вызова. Страшно, не правда ли?
    Не удивительно, что по данным самого Росздравнадзора по линии "скорой помощи" по результатам 10 месяцев текущего года отмечается увеличение количества жалоб на 6,5 проц. по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
    Жалобы касаются нарушения диспетчерами порядков действий, указанных в должностных инструкциях по приему и передаче вызовов выездной бригаде, превышения нормативного времени с момента вызова до приезда бригады скорой помощи, нарушения сотрудниками скорой помощи медицинской этики.
    Дальше - будет хуже. Почему?
    Во-первых, роста заработной платы медиков в связи с кризисом не предвидится, а разного рода оптимизации, в том числе, необоснованные - весьма возможны. Это один из факторов, провоцирующих увольнения работников "скорой помощи". Как следствие ухудшение качества и скорости оказания помощи гражданам.
    Во-вторых, остается и даже усугубляется проблема обеспечения службы медицинскими кадрами. Сейчас контингент для работы в службе скорой медицинской помощи готовится по программам интернатуры - одногодичная подготовки. Целевой набор не высок, и не укомплектовывается в полном объеме. Обучение по программам интернатуры будет прекращено с 2017 г. Это значит, что регионам уже сегодня следует сформировать необходимый объем подготовки специалистов для скорой медицинской помощи в ординатуре, так как здесь подготовка длится 2 года. Будет это сделано или нет - остается вопросом, а значит, еще более серьезный кадровый кризис случится в ближайшие годы и напрямую повлияет на смертность населения в России.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Минобороны. Итоги 2015

Минобороны. Итоги 2015.
 В стране много денег, но ими распоряжаются не по назначению - это еще раз подтвердили проверки Счетной палаты РФ.
В рамках "Правительственного часа" в

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Если после новогодних праздников у вас остались деньги, то вы можете стать главными героями Киберпонедельника. Это ежегодная онлайн-распродажа, котора


Изменила ли нас Конституция?

Изменила ли нас Конституция?. 
 Очередная весенняя сессия Госдумы РФ, она же и последняя в текущем созыве объявлена открытой - к традиционной работе в этот период добавятся и заботы

   
30 лет В. Жириновского

30 лет В. Жириновского.
 О России говорят разное, но такого мы еще не слышали...
Гайдаровский форум 2016 г. запомнится в том числе и словами главы Сбербанка Г. Грефа о России:



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х