Сегодня 'В деталях'


Солнечная энергия может вместе с другими видами энергии стать очень надежным источником для электросетей.
.....................................

"Живой товар" - мировая проблема


"Живой товар"До тех пор, пока на нашей планете происходят локальные конфликты (какого бы региона это не касалось), пока мировая торговля наркотиками и оружием "процветают", пока терроризм финансируется и существует - говорить о безопасности - все равно, что гадать на кофейной гуще. В данных условиях безопасность условна, даже призрачна, а наиболее уязвимы - дети. При этом, ни социальное благополучие, ни внутриполитическая стабильность не гарантируют того, что чей-то малыш не станет "живым товаром". Здесь даже гаджеты, позволяющие контролировать дитя и отслеживать его местонахождение - бессильны, напротив, они могут выступать одним из факторов риска, являясь самым быстрым доступом к электронному пространству ребенка, через которое профессионалы своего дела уже давно умеют оказывать воздействие на личность.
    "Живой товар" - казалось бы, это понятие "кануло в Лету" одновременно с теми временами, когда процветала работорговля. Но нет. "Живой товар" и сегодня является проблемой мирового масштаба, которую никак не удается решить даже на самом высшем уровне, при объединении многих стран мира.
    В ООН подчеркивают, что в настоящее время десятки миллионов людей (что равно населению средней страны), становятся жертвами торговцев "живым товаром". Страдают и мужчины, и женщины, но не реже такие преступления совершаются против детей и подростков. Их дальнейшая участь: насильственный труд, донорство органов, оказание сексуальных услуг, участие в кровавых конфликтах в качестве солдат (их насильно вербуют).
    Сегодня значительно уязвлены дети мигрантов из африканских стран, так как их зачастую без присмотра взрослых отправляют туда, где безопаснее. Не все добираются до места назначения.
    Мария Грация Джаммаринаро (Спец.докладчик ООН по вопросу о торговле людьми): "контрабандисты, перевозящие беженцев и мигрантов, наживаются на чужой беде".
    Торговцы "живым товаром" действуют безнаказанно. Как отмечает Генсек ООН - к их преступлениям не привлечено должное внимание.
    Ю. Федотов (Глава Управления ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью) - преступники активно используют возможности Интернета и новых технологий для расширения своего влияния и поиска потенциальных жертв.
    Обсуждая все эти вопросы, международное сообщество пока не разработало эффективных мер по борьбе с торговлей людьми. Да, есть Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности, есть Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, но нет механизма - действенного, работающего, охватывающего весь мир.
    Помогут ли здесь новые технологии? Сложно сказать, ведь они служат всем, а значит, могут быть использованы как для благородных целей, так и для преступных. Искоренение первопричин: конфликтов, бедности, оружия, наркотиков, позволило бы сделать мир безопаснее, но движение в этом направлении не отличается особой динамикой.

overworldnews.com


Другие материалы раздела


Кто против социального государства?

Кто против социального государства?.
 Вирусы атакуют незаметно - мельчайшие живые организмы невозможно увидеть даже с помощью светового микроскопа - но их влияние на человеческий организм,

   
Что вы знаете о гепатите?

Что вы знаете о гепатите?.
 Первые упоминания об игре в футбол (а точнее, об игре с мячом ногами) датируются периодом до нашей эры. В Китае это занятие было развлечением, а в Дре


Мегаполис будущего

Мегаполис будущего. 
 Международный диалог - последняя "ниточка", удерживающая от хаоса наш мир, в котором наступает раздор из-за провокаций, санкций, расторжения важнейших

   
Все лучшее для ребенка?

Все лучшее для ребенка?.
 Премия ВОИР 2019, главная изобретательская награда года, вручалась в президентском зале РАН. Академия наук СССР с 1957 года награждала лучших изобрета



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х