Сегодня 'В деталях'


Солнечная энергия может вместе с другими видами энергии стать очень надежным источником для электросетей.
.....................................

Что вы знаете о гепатите?


гепатит28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом.
    Менее 5 проц. из числа зараженных гепатитом знают о своем диагнозе. Тем временем, болезнь может протекать бессимптомно, а проявиться уже на запущенной стадии с такими последствиями, как цирроз печени, печеночная недостаточность, рак печени.
    Сегодня в мире, по данным ВОЗ, хроническим гепатитом В и С страдают 325 млн. чел. Если бы все зараженные этой инфекцией, знали о своем диагнозе, то более 90 проц., страдающих гепатитом С, можно было бы излечить.
    В зоне риска заражения гепатитом находятся люди, подвергающиеся небезопасным медицинским процедурам, практикующие незащищенный секс, употребляющие инъекционные наркотики.
    Как уже было упомянуто, вирусные гепатиты B и C - базовая причина рака печени, от которого ежегодно умирает 1,34 миллиона человек. 60 проц. случаев рака печени связаны с поздним диагностированием и лечением этого вируса.
    Детально о гепатитах:
    Гепатит А - болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита А. Вирус распространяется, в основном, при потреблении человеком продуктов или воды, загрязненных фекалиями инфицированного человека. Болезнь тесно связана с отсутствием безопасной воды или пищи, ненадлежащей санитарией и плохой личной гигиеной.
    В отличие от гепатита В и С инфицирование гепатитом А не приводит к развитию хронической болезни печени и редко заканчивается смертельным исходом, но ослабляет здоровье и может вызвать молниеносный гепатит (острую печеночную недостаточность), который зачастую приводит к смерти.
    Гепатит В - опасная инфекция печени. Он может вызывать хроническую инфекцию и подвергать людей высокому риску смерти от цирроза и рака печени. Данный вирус может выживать за пределами организма человека до 7 дней, и, соответственно, инфицировать человека, не защищенного вакциной. В районах, где вирус гепатита В распространен (в частности, это Африка) он чаще всего распространяется от матери ребенку при родах или при воздействии инфицированной крови. Гепатит В распространяется также в результате кожного воздействия инфицированной крови или различных жидкостей организма, а также со слюной, вагинальными выделениями и семенной жидкостью. Может происходить сексуальная передача гепатита В, особенно от невакцинированного мужчины, имеющего половые отношения с мужчинами, и между гетеросексуальными людьми с многочисленными половыми партнерами.
    Гепатит С может вызвать как острую, так и хроническую инфекцию гепатита. Передается с кровью: при употреблении инъекционных наркотиков, оказании небезопасной медицинской помощи и переливании непроверенной крови и продуктов крови. Во всем мире хронической инфекцией гепатита С страдают 71 млн. человек. У значительного числа лиц развивается цирроз или рак печени. Около 399 тыс. человек ежегодно умирают от гепатита С. Гепатит С встречается во всем мире, но чаще всего в регионе Восточного Средиземноморья и в Европейском регионе. Этот вид гепатита НЕ передается через пищевые продукты, воду или при безопасных контактах (объятия, поцелуи, употребление пищи вместе с инфицированным лицом).
    Гепатит Е - выделяется с экскрементами инфицированных людей и внедряется в организм человека через кишечник. Он передается главным образом через зараженную питьевую воду. Этот вирус обнаруживается во всем мире, но его самая высокая распространенность отмечается в Восточной и Южной Азии. Обычно инфекция самоизлечивается и проходит через 2-6 недель. В Китае разработана и получила лицензию вакцина для профилактики вирусной инфекции гепатита Е, но она пока не является доступной повсеместно.
    В 2015 г. вирусный гепатит стал причиной 1,34 млн случаев смерти, что сравнимо со смертностью от туберкулеза и превышает показатели смертности от ВИЧ.
    ВОЗ: Опыт ряда стран, которые первыми стали применять меры по борьбе с гепатитом, подтверждает, что можно обеспечить быстрое расширение диагностики и лечения посредством решительной политической приверженности, а также снижения цен на основные лекарственные средства и диагностические методы.

overworldnews.com


Другие материалы раздела


Мегаполис будущего

Мегаполис будущего.
 Искусство - универсальный язык на котором можно обмениваться эмоциями и мыслями с любым человеком независимо от его национальности, культуры, языка. К

   
Все лучшее для ребенка?

Все лучшее для ребенка?.
 Информационное поле как воздух - окружает нас везде и повсюду. Информация с давних пор легко перевоплощается в продукт, продается и покупается, а такж


Десятилетие детства

Десятилетие детства. 
 В былые времена самым страшным было наследить на полу, который только-только вымыли уставшими руками, избавив от грязи и пыли. Сейчас стоит остерегать

   
Юбки и "Окно Овертона"

Юбки и "Окно Овертона".
 Киберпространство это уже не фантастика, а практически естественная среда обитания жителей развитых и развивающихся государств.
Цифровая экономика, ис



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х