Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Женские волосы


Женские волосыДвести лет тому назад к женским волосам было настолько особое отношение, что сегодня мировоззрение прошлых лет больше походит на легенду.
    Как это было? 19 век. Ле Блан (Lе Blant) сделал в академии надписей и изящной литературы очень любопытное сообщение о женских волосах. Он напомнил, что во все времена, как в древности, так и в века христианства и до сих пор, к ним относились очень внимательно.
    Известно, какую важную роль играла окраска волос. Женщины, которых старинные венецианские живописцы представляли белокурыми, были брюнетки с окрашенными волосами. В Марцианской библиотеке хранится рукопись под заглавием "Ricettario" графини Нани. В ней сообщается о некоторых духах и составах, служивших дамам для изменения цвета волос.
    В первом веке христианства епископы восставали против такого обычая и говорили, что он открывает путь к аду. "Те, кто красятся, - прибавляли они, - выказывают сожаление о том, что родились римлянками, а не появились на свет в Галлии или Германии, и поступают наперекор Господу, который сказал: "кто из вас может сделать седой волос черным и черный седым?"".
    Св. Еремей громит прокалывающих уши, покрывающих лицо белилами и румянами и красящих седые волосы цветом, предвещающим адское пламя. Раввины также говорили, что дьявол пляшет в окрашенных волосах женщин.
    В первые века христианства дьявола нередко приурочивали к белокурым волосам, и Ле Блан упомянул о примерах изгнания злого духа, приютившегося в золотистых волосах.
    Уже сказание о Самсоне представляет пример предположения особенной силы в волосах. Идолопоклонники предполагали, что в них кроется волшебная сила, и были уверены, что мужество христианских мучеников отчасти зависит от их волос. Рассказывают о палачах, предполагавших, что сила девушек, упорно отказывающихся отвергнуть христианство, заключается в их волосах, и оттого брили их, надеясь тем побудить к отречению. В древности существовало по особенному божеству для волос и бровей.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Реклама финансовых пирамид

Реклама финансовых пирамид.
 В настоящее время с хамством приходится сталкиваться гораздо более часто, чем с любезностью. Может это происходит от того, что мы просто забыли, что т

   
Борьба за бюджет

Борьба за бюджет.
 Страна без легкой промышленности не может быть законодателем мод. Россия практически не производит ткани, а те небольшие фабрики, которые существуют,


Медицина уже оплачена

Медицина уже оплачена. 
 Поднимать страховые взносы или повышать пенсионный возраст? Дилемма остается. А. Силуанов (глава Минфин РФ) в прошлом месяце, выступая с докладом в ра

   
Осенняя сессия открыта

Осенняя сессия открыта.
 34-я "Неделя моды в Москве. Сделано в России" со скромным "размахом". Этот сезон отличается меньшим числом дизайнеров, шоу-румов и идей.
Традиционно Н



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х