Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Женские волосы


Женские волосыДвести лет тому назад к женским волосам было настолько особое отношение, что сегодня мировоззрение прошлых лет больше походит на легенду.
    Как это было? 19 век. Ле Блан (Lе Blant) сделал в академии надписей и изящной литературы очень любопытное сообщение о женских волосах. Он напомнил, что во все времена, как в древности, так и в века христианства и до сих пор, к ним относились очень внимательно.
    Известно, какую важную роль играла окраска волос. Женщины, которых старинные венецианские живописцы представляли белокурыми, были брюнетки с окрашенными волосами. В Марцианской библиотеке хранится рукопись под заглавием "Ricettario" графини Нани. В ней сообщается о некоторых духах и составах, служивших дамам для изменения цвета волос.
    В первом веке христианства епископы восставали против такого обычая и говорили, что он открывает путь к аду. "Те, кто красятся, - прибавляли они, - выказывают сожаление о том, что родились римлянками, а не появились на свет в Галлии или Германии, и поступают наперекор Господу, который сказал: "кто из вас может сделать седой волос черным и черный седым?"".
    Св. Еремей громит прокалывающих уши, покрывающих лицо белилами и румянами и красящих седые волосы цветом, предвещающим адское пламя. Раввины также говорили, что дьявол пляшет в окрашенных волосах женщин.
    В первые века христианства дьявола нередко приурочивали к белокурым волосам, и Ле Блан упомянул о примерах изгнания злого духа, приютившегося в золотистых волосах.
    Уже сказание о Самсоне представляет пример предположения особенной силы в волосах. Идолопоклонники предполагали, что в них кроется волшебная сила, и были уверены, что мужество христианских мучеников отчасти зависит от их волос. Рассказывают о палачах, предполагавших, что сила девушек, упорно отказывающихся отвергнуть христианство, заключается в их волосах, и оттого брили их, надеясь тем побудить к отречению. В древности существовало по особенному божеству для волос и бровей.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Реклама финансовых пирамид

Реклама финансовых пирамид.
 34-я "Неделя моды в Москве. Сделано в России" со скромным "размахом". Этот сезон отличается меньшим числом дизайнеров, шоу-румов и идей.
Традиционно Н

   
Борьба за бюджет

Борьба за бюджет.
 Юристов в России станет меньше, но их уровень подготовки обещают существенно повысить. Все новшества, которые сегодня закладываются - готовятся Минист


Медицина уже оплачена

Медицина уже оплачена. 
 От сотрудничества к упрекам и недоверию - один шаг. Российские военные самолеты, проводящие операцию в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции.

   
Осенняя сессия открыта

Осенняя сессия открыта.
 Королевские поцелуи. 
Когда представлялась королю дама, при французском дворе, то обыкновенно, после короткого разговора, он целовал ее, если это была



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х