Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Борьба за бюджет


Война за бюджетПарламент начал осеннюю сессию. Это время всегда более острое и дискуссионное, так как принимается бюджет на будущий год и на трехлетку.
    В этом году не избежать горячих споров. Правительство стоит на том, чтобы сокращать расходы и "ужимать бюджет", парламентарии и эксперты настаивают на увеличении расходов, так как такой путь будет способствовать росту экономики и скорейшему выходу из кризисной ситуации.
    В правительстве говорят: ситуация остается весьма сложной, тенденции, существующие в экономике, разнонаправленные. Сохраняется множество негативных факторов - структурные проблемы, нестабильность на рынках энергоносителей, на рынках капитала, сложности, которые испытывают крупнейшие экономики, санкционное давление на нашу страну. Чиновники предлагают проводить экономическую политику, соразмерную нашими экономическим возможностям. Сверстать реалистичный бюджет и экономить средства.
    В комитетах Госдумы считают иначе. Например, О. Баталина (Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов) не согласна с предпринимаемыми Правительством попытками пересмотреть базовые нормы социального законодательства, подогнав их под сложившуюся экономическую ситуацию.
    "Мне представляется этот подход крайне ошибочным, потому что изменения в экономике носят волнообразный характер, и если мы под каждое негативное или положительное изменение в экономике будем менять базовые нормы социального законодательства, то эта система станет крайне неустойчивой".
    Аналогичная реакция на экономию средств вскоре последует и из других комитетов.
    Депутат добавляет: "Сейчас меняются подходы и к социальному обеспечению населения. Очевидно, что нарастание процессов бедности, особенно в сегменте семей с детьми формирует необходимость проанализировать эффективность существующей социальной политики. Но этот анализ не должен быть сиюминутным, исключительным подгоном под тот размер бюджетных обязательств, которые мы планируем выделить на социальное обеспечение в следующем году. Я боюсь, что такой подход к изменению социального законодательства может привести к неправильным последствиям".
    Дискуссии только начинаются, и будет поднято еще множество вопросов, на которые Правительству нужно отвечать. Надеемся, все ответы и решения будут приниматься исключительно с точки зрения обеспечения развития страны, ее оздоровления, и улучшения качества жизни населения.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Медицина уже оплачена

Медицина уже оплачена.
 Поднимать страховые взносы или повышать пенсионный возраст? Дилемма остается. А. Силуанов (глава Минфин РФ) в прошлом месяце, выступая с докладом в ра

   
Осенняя сессия открыта

Осенняя сессия открыта.
 34-я "Неделя моды в Москве. Сделано в России" со скромным "размахом". Этот сезон отличается меньшим числом дизайнеров, шоу-румов и идей.
Традиционно Н


На прошедшей неделе

На прошедшей неделе. 
 Юристов в России станет меньше, но их уровень подготовки обещают существенно повысить. Все новшества, которые сегодня закладываются - готовятся Минист

   
Наука Филография

Наука Филография.
 От сотрудничества к упрекам и недоверию - один шаг. Российские военные самолеты, проводящие операцию в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции.



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х