Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Медицина уже оплачена


Медицина уже оплаченаПолис обязательного медицинского страхования (ОМС) имеет каждый гражданин Российской федерации.
    Именно за счет средств обязательного медицинского страхования гражданин гарантированно получает медицинскую помощь при наступлении страхового случая в рамках программы обязательного медицинского страхования. Финансирование медицинской помощи происходит за счет страховых взносов на обязательное медицинское страхование, которые отчисляются из заработной платы работающих граждан. Одним словом, все услуги по ОМС гражданин оплачивает заблаговременно и на протяжении всего периода, что он работает.
    В последнее время среди специалистов и чиновников часто звучит "бесплатная медицина", "бесплатные услуги" и т.д.
    Однако такая риторика несколько некорректна. Как было упомянуто выше, ежемесячно в органы соцстраха из зарплат граждан поступают отчисления - эти средства и идут на погашение услуг по ОМС. Риторика, содержащая слова "бесплатно", больше походит со стороны чиновников на некий упрек к гражданам, которые пользуются услугами ОМС.
    Складывается ощущение, что граждане, оплатив налоги, и, пользуясь своим правом на медпомощь в рамках ОМС, вроде как иждивенцы, взгромоздившиеся на "плечи государства". В поликлиниках и больницах, как правило, нет информации об услугах, положенных гражданину в рамках ОМС - граждан как будто стремятся заставить за все платить дважды. Что зачастую и происходит.
    Это неуважение к налогоплательщику. Граждане должны четко знать и видеть, что им положено по ОМС и какие услуги в области медицины требуют дополнительных расходов. Государство обязывает платить налоги, но не принимает на себя обязательств по донесению прав, которыми обладает налогоплательщик. Услуги в рамках ОМС и вопрос дополнительного добровольного страхования нужно разделять. А бесплатной медицины в стране нет, так как налогоплательщики все оплатили. Урегулирование этого вопроса, могло бы сократить коррупционную составляющую, улучшить качество медпомощи и удовлетворенность граждан медициной.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Осенняя сессия открыта

Осенняя сессия открыта.
 34-я "Неделя моды в Москве. Сделано в России" со скромным "размахом". Этот сезон отличается меньшим числом дизайнеров, шоу-румов и идей.
Традиционно Н

   
На прошедшей неделе

На прошедшей неделе.
 Юристов в России станет меньше, но их уровень подготовки обещают существенно повысить. Все новшества, которые сегодня закладываются - готовятся Минист


Наука Филография

Наука Филография. 
 От сотрудничества к упрекам и недоверию - один шаг. Российские военные самолеты, проводящие операцию в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции.

   
Открыть свой бизнес

Открыть свой бизнес.
 Королевские поцелуи. 
Когда представлялась королю дама, при французском дворе, то обыкновенно, после короткого разговора, он целовал ее, если это была



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х