Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Реклама финансовых пирамид


Реклама финансовых пирамидМного россиян потеряли свои сбережения, попав "на удочку" финансовых пирамид. Скорее всего, этот вид мошенничества будет существовать до тех пор, пока в людях будет жить желание быстрого обогащения - то есть всегда. Чтобы обезопасить граждан, государство предлагает новые меры.
    В частности, Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта 881225 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и 881156 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". Эти документы ужесточают административные и уголовные наказания за организацию финансовых пирамид.
    Согласно статистике МВД России, в 2014 г. в нашей стране вели деятельность 60 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. В результате пострадало более 9 тысяч граждан, сумма причиненного ущерба - 1,7 млрд рублей. Возбуждено более 200 уголовных дел по статье 159 Уголовного кодекса "Мошенничество".
    В стране кризис. Деятельность финансовых пирамид активизируется.
    Чтобы распознать мошенническую организацию, нужно обратить внимание на следующие нюансы: у финансовых пирамид нет лицензии на осуществление деятельности по привлечению денежных средств, собственного капитала и других активов; отсутствует достоверная информация о финансовом положении; осуществляется массированная реклама в СМИ, сети Интернет, в которой обещают получение дохода в несколько раз превышающего рыночный уровень.
    Для защиты российского финансового рынка, денежных средств граждан Правительство предлагает упомянутые поправки.
    Поправки в КоАП вводят административную ответственность за организацию финансовых пирамид и проведение рекламных кампаний по привлечению денежных средств физических лиц, а также за практику вовлечения лиц, вложивших ранее свои средства, в деятельность по привлечению новых вкладчиков. Устанавливается административный штраф от 5 тыс. до 50 тыс. рублей для граждан, от 20 тыс. до 100 тыс. рублей для должностных лиц, от 500 тыс. до 1 млн рублей для юридических лиц. За публичное распространение информации будут штрафовать СМИ и информационно-телекоммуникационные сети, включая Интернет.
    На сегодняшний день законодательство Российской Федерации не содержит запрета на создание и функционирование пирамид. Поэтому законопроект 881156 вводит уголовную ответственность за организацию их деятельности.
    Деятельность по организации пирамид предполагает штраф до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы (дохода) осужденного за период до 2-х лет, или принудительные работы на срок до 4-х лет, или лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 года. Привлечение средств физических лиц или юридических лиц в особо крупном размере наказывается штрафом в размере до 1,5 млн рублей или принудительными работами на срок до 5-ти лет, или лишением свободы на срок до 6-ти лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Борьба за бюджет

Борьба за бюджет.
 Юристов в России станет меньше, но их уровень подготовки обещают существенно повысить. Все новшества, которые сегодня закладываются - готовятся Минист

   
Медицина уже оплачена

Медицина уже оплачена.
 От сотрудничества к упрекам и недоверию - один шаг. Российские военные самолеты, проводящие операцию в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции.


Осенняя сессия открыта

Осенняя сессия открыта. 
 Королевские поцелуи. 
Когда представлялась королю дама, при французском дворе, то обыкновенно, после короткого разговора, он целовал ее, если это была

   
На прошедшей неделе

На прошедшей неделе.
 Когда коллектор стучит в дверь... 
В нашей стране растет число должников, параллельно растет и рынок коллекторских услуг, а одновременно и количество



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х