Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Осенняя сессия открыта


Осенняя сессия открытаЭто последняя осенняя сессия шестого созыва Госдумы. Она же предполагает стать одной из самых сложных - ввиду тяжелой экономической ситуации и принятия бюджета на следующий год. Что касается законотворческой работы, то в приоритетной части 102 законопроекта, большинство из которых правительственные, 5 законопроектов инициированы Президентом РФ, 7 - депутатами ГД и сенаторами.
    Открывая сессию, Председатель Госдумы, комментируя оживление в зале, отметил, что все соскучились по атмосфере зала пленарных заседаний, и признался, что тоже соскучился по коллегам.
    С. Нарышкин заявил, что через год состоятся выборы в Госдуму: "Мы должны рассмотреть поправки в законы необходимые для дальнейшей избирательной кампании... Наш созыв подтвердил, как важен для страны диалог всех политических сил, как важен отход од бессмысленной конфронтации. Таким образом был поднят авторитет Госдумы. Призываю всех этому следовать. Это лучший ответ на дискредитацию и провокации которыми дирижируют с другого берега Атлантики.
    ...Повестка осенней сессии дополнилась новыми инициативами. Я поручал ускорить работу над законом "О культуре". Работа над ним идет несколько лет, и мы должны принять его в нашем созыве. Нужно систематизировать все законодательство. Нужно укреплять законодательную базу парламента. Это должно избавить нас от проблем дублирования актов и других издержек".
    Выступая, Г. Зюганов, КПРФ, отметил, что выход из сложившейся непростой ситуации есть. Так как финансовый, экономический и социальный блок в правительстве не справляется с проблемами, то необходимо эти вопросы обсудить и создать новый курс развития страны и решения проблем.
    В. Жириновский, ЛДПР, пожелал всем плодотворной работы.
    А О. Нилов, СР упрекнул Правительство в том, что оно продолжает курс сбережения бюджета от народа: "Недопустимо перекладывать весь груз на людей. Летом продолжилась "отгрузка" миллиардов долларов в ценные бумаги США под 1-2 проц. годовых, таким образом, российская промышленность обескровливалась".
    Очевидно, новая сессия будет сложной и важной для жизни страны и граждан, так как она заложит законодательные основы выхода из кризиса.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


На прошедшей неделе

На прошедшей неделе.
 Юристов в России станет меньше, но их уровень подготовки обещают существенно повысить. Все новшества, которые сегодня закладываются - готовятся Минист

   
Наука Филография

Наука Филография.
 От сотрудничества к упрекам и недоверию - один шаг. Российские военные самолеты, проводящие операцию в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции.


Открыть свой бизнес

Открыть свой бизнес. 
 Королевские поцелуи. 
Когда представлялась королю дама, при французском дворе, то обыкновенно, после короткого разговора, он целовал ее, если это была

   
О здравоохранении

О здравоохранении.
 Когда коллектор стучит в дверь... 
В нашей стране растет число должников, параллельно растет и рынок коллекторских услуг, а одновременно и количество



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х