Сегодня 'В деталях'


Коренные народы являются носителями 5000 различных культур и подавляющего большинства мировых языков.
.....................................

Итоги и наследие ЧМ-2018


ЧМ-2018Россия открыла миру частицу себя (небольшую частичку, по сравнению с общей территорией) - Самару, Ростов, Саранск, Волгоград, Калининград и другие города, принимавшие ЧМ по футболу. Гости увидели провинцию, разнообразие культур и традиций - эти богатства, наравне с инфраструктурой и достойным уровнем организации мероприятий, поразили футбольных фанатов и туристов. Собственно, положительные впечатления были взаимны. Мы тоже прониклись веселящейся толпой балагуров с национальными флагами и пестрой символикой, добрыми, шумными выходками болельщиков, общим приподнятым, праздничным настроением.
    На Россию взглянули под иным углом, увидели ее с непривычной стороны, полюбили ее настоящую - личное знакомство разбило категоричные клише, "пришитые" зарубежными СМИ с незапамятных времен.
    Еще долго мы будем оценивать и рассчитывать итоги прошедшего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Так почему бы, и сегодня не посвятить этому несколько мнут, например, ознакомившись с туристическими итогами спортивного мероприятия, подведенными Ростуризмом.
    6,8 млн. человек - именно столько туристов и болельщиков посетили города-организаторы в период чемпионата. 3,4 млн - иностранцы. Таким образом, въездной турпоток в период ЧМ-2018 в этих городах вырос более чем на 50 проц.
    Волгоградскую область посетило 220 тыс. человек, в их числе более 50 тыс. иностранных граждан из Туниса, Англии, Нигерии, Исландии, Саудовской Аравии, Египта, Японии, Польши.
    В Екатеринбурге побывало 165 тыс. человек - 70 тыс. иностранных болельщиков. В городе было проведено 4 матча Чемпионата мира, которые посетили гости из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики, Швеции, Китая, США, Украины, Германии, Южной Кореи, Польши, Казахстана, Нидерландов, Испании, Аргентины, Мексики, Италии, Великобритании.
    Калининградскую область посетило 260 тыс. человек (90 тыс. иностранных туристов). Больше всего было гостей из Марокко, Англии, Хорватии, Бельгии, Швейцарии, Сербии, Испании, Нигерии.
    Город Сочи принял 795 тыс. человек, в их числе более 200 тыс. иностранных туристов. Прирост въездного турпотока составил 90 проц..
    Республику Мордовию посетило 140 тыс. человек - 106 тыс. иностранных туристов из Колумбии, Перу, США, Ирана, Японии, Мексики, Панамы, Аргентины, Германии, Китая, Бразилии, Туниса, Дании, Канады, Нигерии, Испании, Великобритании, Нидерландов, Индии, Австралии.
    Москва приняла 3 млн туристов, из них 2 млн - гости из-за рубежа. Больше всего было туристов из Китая, США, Германии, Нидерландов и Франции.
    Нижегородская область встретила 355 тыс. болельщиков - 150 тыс. иностранных граждан.
    Санкт-Петербург посетило 800 тыс. человек, в их числе более 500 тыс. иностранных граждан из Бразилии, Египта, Ирана, Марокко, Аргентины, Нигерии.
    Ростов-на-Дону - 190 тыс. человек (72 тыс. иностранных туристов).
    Самарскую область посетили 500 тысяч туристов (104 тыс. иностранных граждан).
    Республику Татарстан посетило более 300 тыс. туристов - 100 тыс. иностранных граждан из Колумбии, Австралии, Ирана, Бразилии.
    Эксперты отмечают, что транспортная система страны справилась с возросшей нагрузкой на "отлично". По железным дорогам между городами-организаторами ЧМ-2018 было перевезено 5,2 млн пассажиров, в их числе 319 тыс. болельщиков на бесплатных поездах. За месяц, что длился мундиаль, было выполнено 3,9 тыс. чартерных рейсов, а задержек было в 8 раз меньше, чем в аналогичный период 2017 г.
    Наследие ЧМ-2018: аэропорты и железнодорожные вокзалы, построенные в городах-организаторах, например, аэропорт "Платов" в Ростовской обл. Гостиницы, в числе которых первые пятизвездочные - в Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске. 100 новых туристских маршрутов по регионам проведения матчей. Апробирован новый формат продвижения гастротуристических возможностей России - мобильные гастрономические фестивали на базе современных фудтраков.
    Наследие чемпионата продолжит работать и дальше, обеспечивая рост внутреннего и въездного туризма. Предполагается, что число внутренних туристов вырастет на 10-26 проц., а туристов из-за рубежа - на 14-18 проц.. Есть уверенность, что положительная динамика продолжится, так как развитие туризма сейчас является важной задачей, над которой работают на федеральном уровне, подключая потенциал всей страны.

ЧМ по футболу


Другие материалы раздела


"Живой товар" - мировая проблема

"Живой товар" - мировая проблема.
 Международный диалог - последняя "ниточка", удерживающая от хаоса наш мир, в котором наступает раздор из-за провокаций, санкций, расторжения важнейших

   
Кто против социального государства?

Кто против социального государства?.
 Премия ВОИР 2019, главная изобретательская награда года, вручалась в президентском зале РАН. Академия наук СССР с 1957 года награждала лучших изобрета


Что вы знаете о гепатите?

Что вы знаете о гепатите?. 
 На Голубой планете, которая "цветом своего наряда" обязана океанам, покрывающим ее, более 2 миллиардов человек не имеют доступа к чистой воде. Если пр

   
Мегаполис будущего

Мегаполис будущего.
 Искусство - универсальный язык на котором можно обмениваться эмоциями и мыслями с любым человеком независимо от его национальности, культуры, языка. К



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х