Госдума сэкономила 40 млн. руб.

В самом начале заключительного Заседания Председатель ГД РФ отметил, что Госдуме удалось сэкономить по фонду оплаты труда. Сумма в 40 млн. руб. накопилась оттого, что некоторые депутаты отсутствовали за свой счет. Выходит, практику "на работе не присутствую - зарплату получаю" удалось искоренить.
А. Исаев, ЕР, тут же заметил, что за сессию было проведено шесть дополнительных пленарных заседаний. "С учетом подготовки к ним - это месяц сверхурочной работы".
- В. Володин: Что вы хотите этим сказать? Граждане нас и выбрали для того, чтобы мы здесь работали сверхурочно.
А итог текущей работы таков: за время полномочий 7 созыва было принято 656 законов. Сегодня в "копилке" Госдумы насчитывается 1 433 законопроекта, которые необходимо рассмотреть. Из них, более 500 - законопроекты, оставшиеся от прежних созывов. Это совсем немного, ведь на тот момент когда депутаты начали работать над "завалами прошлых лет", число таких законопроектов превышало 2 тысячи. "Анализируя эти завалы, мы понимаем, что многие из них морально устарели, но 14 проц. от объема мы принимаем - там есть здравые вещи. Надеемся, в весеннюю сессию мы завершим их рассмотрение, и дальше будем заниматься лишь теми инициативами, которые внесли сами".
Как отметил, глава ГД РФ, сессия была короткой, но депутаты много успели сделать. Был принят федеральный бюджет на трехлетку, приняты все 74 закона, обеспечивающих выполнение майских указов Президента. Был повышен МРОТ до прожиточного минимума, со следующего года будут расти зарплаты, социальные выплаты. Пока "кипела" законодательная работа, страна вышла из рецессии.
За осеннюю сессию было проведено 51 Парламентское слушание. Так депутаты, в частности, выстраивают обратную связь с избирателями, имеют возможность услышать все многообразие мнений по резонансным вопросам, таковыми в этом году стали: реновация, дольщики, молодежная политика.
Депутаты даже на последнем заседании успели принять в первом чтении законопроект, направленный на развитие волонтерства, который еще более актуален в свете того, что по инициативе Президента РФ - 2018 г. объявлен Годом добровольца и волонтера. А В.Никонов, ЕР, "принес" хорошую новость: ак. Соколов пришел к выводу, что все вычислительные системы на земле - уступают человеческому мозгу по своим возможностям.
В. Володин остался верен своему подходу к работе, и подтверждением тому служит заключительное слово: "Сегодня и вчера журналисты всех нас спрашивают об одном: - "где будете встречать Новый год?". - Всю следующую неделю мы будем встречаться с избирателями, а уже 10 января Госдума соберется на первое пленарное заседание весенней сессии".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов