Сегодня 'В деталях'


Мировая премьера мюзикла "Руслан и Людмила" состоится 23 декабря в ДС "Мегаспорт" (Москва).
.....................................

"Руслан и Людмила" от Т. Навки


Руслан и ЛюдмилаАлександра Пушкина читают, поют, исполняют, играют, а теперь и "катают". Мировая премьера мюзикла "Руслан и Людмила" состоится 23 декабря в ДС "Мегаспорт" (Москва). Автор идеи, продюсер и исполнительница роли Людмилы - Татьяна Навка - сказочную поэму превратила в масштабное шоу, которое "оживет" в самый волшебный период года - зимой, накануне новогодних праздников.
    Русская классика впервые на льду, русская великая классика, возможно, станет грандиозным шоу.
    Т. Навка отметила, что давно хотела создать что-то, чего еще никто не делал на льду - поэтому "Руслан и Людмила". "Я хотела, чтобы дети могли увидеть сказку, понять ее, а потом и захотеть прочесть, выучить. Мало кто знает всех героев этой поэмы... Этот проект еще важен для страны, с учетом политической ситуации".
    К слову, шоу на льду по произведению мирового классика - это еще одна грань России - России великой, России многоликой, России культурно-богатой. По этому поводу С. Колушев (сопродюсер шоу) сообшил, что еще до премьеры большой интерес к шоу проявляет Китай, где любят Россию, широко интересуются А. Пушкиным и фигурным катанием. Организаторы выразили желание со своим "детищем" покорить весь мир.
    Шоу обещает быть красочным - спецэффекты, богатые костюмы, оригинальная подсветка, встроенная в лед. Действо, которое вскоре многие увидят, создавали в течение года, "руками" полутора тысяч человек.
    А. Сеченов (режиссер-постановщик) работу над проектом сравнил с широкой рекой: "Мы нырнули в нее. Того берега с которого ныряли уже не видно, а того, к которому плывем - еще не видно. Надеюсь, 23 декабря "доплывем"".
    Еще одна особенность проекта состоит в музыке, которую исполняет живой оркестр. Над музыкальным сопровождением работало два композитора - симбиоз стилей, жанров - породил интересное решение. Иногда это решение приходилось искать через танец. Т. Навка становилась перед оркестром и танцевала партию Людмилы, а оркестр, глядя на движения, язык тела, играли музыку. Слова поэмы стали песней - А. Панайотов, исполнитель музыкальной партии Руслана - споет ее.
    Мюзикл на льду "Руслан и Людмила" - ожившая сказка...
    У лукоморья дуб зеленый;
    Златая цепь на дубе том:
    И днем и ночью кот ученый
    Все ходит по цепи кругом.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Циркулярная экономика

Циркулярная экономика.
 "Маршруты отчаяния" - видимые и невидимые пути на нашей планете, по которым шагают те, для кого иные дороги закрыты...
    В Европу по-прежнему стремя

   
Движение в будущее

Движение в будущее.
 Пятьдесят семь лет прошло с момента первого полета человека в космос и до момента призыва международного сообщества принять международное соглашение о


Медпомощь гражданам в 2018 г.

Медпомощь гражданам в 2018 г.. 
 Малый и средний бизнес в России - тема особая. Она, как правило, о тех, кто вопреки, скорее, враждебным условиям, проявляя железную волю, выбирает обр

   
Все в ваших руках!

Все в ваших руках!.
 Вопрос демографического развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Аркт



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х