Сегодня 'В деталях'


Голос красоты Камчатского края
.....................................

Голос красоты Камчатского края


В. СолодовГолос красоты звучит тихо. А значит, этот голос способны услышать только самые чуткие уши. Те, кто никогда не был в Камчатском крае, наверняка слышал о нем такие эпитеты, как "жемчужина", "один из самых ценных бриллиантов на короне России" и еще множество высокопарных описаний, которые, несомненно, соответствуют истине, но все же не дают должного представления о красоте. В данном случае, услышать, не означает понять и почувствовать, нужно увидеть!
    Прекрасное - манифестация сокровенных сил природы, - утверждал Иоганн Гете. Камчатский край - место, где манифестация сокровенных сил природы, манифестация духа, манифестация жизни - это громкое заявление о красоте, о прекрасном, о воодушевляющем. Наряду с прекрасным всегда шагает и мечта.
    Какую мечту являет собой Камчатский край?
    Владимир Солодов (Губернатор Камчатского края):
    "Камчатский край в целом - регион уникальный, так как он ориентирован в будущее. Мы уже сегодня - ни завтра, ни послезавтра, а именно сегодня показываем, что отдельно взятый, небольшой и не очень богатый, удаленный регион может выстроить абсолютно успешную экономику, благополучное общество, опираясь на неистощимые ресурсы - наши природные богатства. Мы заботимся о регионе и сохраняем его для будущих поколений. Главная миссия Камчатки: менять мышление людей и показывать природой, нашим развитием, нашей стратегией, нашими успехами, что это возможно. Возможно жить в благополучном мире, в мире гармоничном с природой, а ценность этого растет в том турбулентном состоянии, в котором мы все находимся: в состоянии природных вызовов, катаклизмов, эпидемий. В этом неспокойном мире Камчатка показывает воплощение мечты о гармонии.
    Я глубоко убежден, что в будущем ценность таких факторов, которые сейчас пока не монетизируются и не очень воспринимаются всерьез, будет расти. Это чистый воздух, красивый вид из окна, хорошая вода, возможность находиться не в мегаполисе, а далеко от шума и суеты, при этом, имея комфорт и возможность взаимодействовать с природой каждый день. Я уверен, что ценность этих факторов в будущем будет расти и такие места, как Камчатка будут конкурентоспособными для отдыха, путешествий и восстановления душевного равновесия. Жить в таком месте, растить в нем детей, строить благополучие семьи скоро станет привилегией за которую люди будут соревноваться и бороться".
    Ирина Яровая (зампред. Госдумы РФ):
    "Камчатский край воплощает собой мечту о жизни. Мне кажется самый большой подарок для каждого человека - это сама жизнь. Это возможность видеть этот прекрасным мир, возможность влиять на этот мир, возможность получать огромную энергию вдохновения от мира. Поэтому, на мой взгляд, Камчатка вдохновляет на Жизнь".
    (В Госдуме проходит выставка, посвященная 15-летию со дня объединения Камчатской области и Корякского АО в единый субъект России - Камчатский край. Выставка передает красоту заповедной природы Камчатки, демонстрирует 3D-фотокартины дикой природы и кадры традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия".)

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


Изобретатель

Изобретатель.
 Если бы географические карты умели разговаривать, их бы безбожно уничтожали, разрывали на части, бросали в огонь, а пепел закапывали глубоко в землю.

   
Душа для всякого

Душа для всякого.
 Так как цифровая эпоха стала парадигмой нашей жизни, то иного существования, кроме как в синергии с ней, представить невозможно. А значит, все то, что


Изобретатели - драйверы роста и развития

Изобретатели - драйверы роста и развития. 
 Голос красоты звучит тихо. А значит, этот голос способны услышать только самые чуткие уши. Те, кто никогда не был в Камчатском крае, наверняка слышал

   
Здравствуй, Победа!

Здравствуй, Победа!.
 <![CDATA[<i>



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х