Сегодня 'В деталях'


"100 лет побед" - лейтмотив нашего прошлого, настоящего, будущего.
.....................................

ГД РФ. Мы счастливые люди


счастливые людиЗаконодательные инициативы и правовой каркас страны - то, вокруг чего, в частности, строится наша жизнь, и что составляет сердце и суть Государственной думы. Но есть еще и душа. О ней как-то не принято говорить, но пусть этот материал будет тем самым редким случаем, когда в контексте Госдумы мы затронем эти материи.
    Осенняя сессия 2023 года открыта. А то, что предшествовало первому заседанию, позволяет заявить: уходят вспять те времена, когда реальность можно было охарактеризовать словами Альфреда Капю: "Боже, избавь меня от физических мук, с душевными я и сам как-нибудь справлюсь!". Долгие годы законодательная политика пребывала в сложном положении, регулируя законами законы, создавая путаницу. Так мы избавлялись от одних физических мук, но одновременно создавались другие. Последние годы подход резко изменился. Законов прямого действия все больше, законодательное полотно ровнее и понятнее. Для экономических, социальных, политических вызовов налажен механизм работы, который отличается четкостью и простотой настройки. Подтверждение тому - пандемия, СВО и санкции, под гнетом которых страна находится несколько лет. Пришло время, когда мы вправе обратиться к Сенеке: "Душа - это Бог, нашедший приют в теле человека".
    В такой ипостаси душа нашла пристанище в парламенте. Сегодня Госдума становится тонко чувствующим механизмом, который выстраивает законодательный подход согласно традициям, культуре и цивилизационным основам страны.
    Все СМИ рассказали о первом заседании Госдумы, о начале осенней сессии 2023 г.. Мы расскажем, что предшествовало основному событию, как бы нарочито подчеркивая то важное, что определяет красоту и стойкость нашей страны.
    На два часа раньше Заседания в стенах Госдумы открылись две вставки: "Семья - основа мира" (Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей совместно с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ) и "ЦСКА - 100 лет побед" (Комитета ГД РФ по физической культуре и спорту).
    В здоровом теле - здоровый дух.
    П. Толстой, зампред ГД РФ, отметил, что семья это центр здорового общества и основа русской цивилизации. По его словам, чиновники исполнительной власти осознают это крайне медленно - находятся в плену либеральных мифов о некой рентабельности. "Мы поможем преодолеть это заблуждение и сделать так, чтобы законы и политика, а политика - это действия, были направлены на развитие, укрепление и благополучие семей России".
    Дмитрий Певцов, депутат от партии "Новые люди" обратил внимание на слова Серафима Саровского о том, что если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы. Депутат обратил внимание на то, что в Европе не все главы государств имеют детей, но при этом они руководят странами... "Мы счастливые люди, которые живут в Богом хранимой стране, мы действительно своим существованием гарантируем существование всего человечества. Россия - семья семей - к этому надо стремиться", - заключил он.
    Выставка, посвященная 100-летию ЦСКА, "ЦСКА - 100 лет побед" - напоминание о том что ЦСКА воспитал 422 олимпийских чемпионов, 1 736 чемпионов мира, 3 752 чемпионов Европы, 15 468 чемпионов СССР и России. Напоминание о стойкости, силе и большом потенциале, присущем нашему спорту.
    "ЦСКА сыграл ключевую роль в начале 90-х, когда не позволил развалиться спортивной составляющей, сборным командам, вел централизованную подготовку. Сегодня он находится в авангарде российского спорта, видимо, именно с этим связаны несправедливые и незаконные санкции в отношении спортсменов ЦСКА, которые ввел МОК... Уверен, что спортсмены ЦСКА в ближайшей перспективе выйдут на олимпийские дорожки, бассейны и будут, как и прежде, отстаивать честь российского флага", - глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.
    Эти знания о силе и успешности Комитет ГД РФ по спорту будет укреплять и дальше - в планах комитета на осеннюю сессию - большое количество выставок, практически каждые две недели.
    "100 лет побед" - лейтмотив нашего прошлого, настоящего, будущего.
    Душа живет там и тогда, где знают и помнят в чем сила, правда и суть страны и ее народа!

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


Нервозность климата

Нервозность климата.
 Смотрите, как мы смотрим! Смотрите, все ли видим?
Свет, который падает на смотрящегося в зеркало человека, способен изменить черты его лица до неузнав

   
Нейросеть сказала: "так надо"

Нейросеть сказала: "так надо".
 Законодательные инициативы и правовой каркас страны - то, вокруг чего, в частности,  строится наша жизнь, и что составляет сердце и суть Государственн


Усадьба: жизнь по законам природы

Усадьба: жизнь по законам природы. 
 Совсем скоро в массовое сознание вновь вернется вопрос о выборе мест для жительства - не стран, как таковых, а мест, пригодных для жизни и ведения хоз

   
И пришел интеллект. Искусственный

И пришел интеллект. Искусственный.
 Нас не спрашивают. Никто никогда никого не спрашивал: "нужны ли миру новые технологии?". Изобретение, технология - это решение или упрощение проблем и



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х