Сегодня 'В деталях'


Послание Федеральному Собранию
.....................................

Федеральному Собранию


В. ПутинВладимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию.
    "...Дорогие друзья!
    Самостоятельность, самодостаточность, суверенитет нужно доказывать, подтверждать каждый день. Речь идет о нашей и только нашей ответственности за настоящее и за будущее России. Это наша родина, родина наших предков, и она нужна и дорога только нам и, конечно, потомкам, которым мы обязаны передать сильную и благополучную страну.
    За последние несколько лет нам удалось выстроить систему управления, а также реализации национальных проектов на новых принципах, на основе больших массивов данных, современных цифровых технологий, что позволило повысить эффективность работы, контролировать риски, учитывать весь объём информации, постоянно донастраивать проекты и программы, опираясь на обратную связь с гражданами.
    Я хочу поблагодарить коллег из Правительства, ведомств, регионов, которые все эти годы - и в период пандемии, и в условиях санкционной агрессии против России - кропотливо выстраивали эту систему. Знаю, что это была трудная, сложная работа, и, главное, она уже даёт отдачу. Мы видим это по результатам.
    Ровно в этой логике мы продолжим действовать. До конца года все национальные проекты, о которых сегодня говорил, должны быть утверждены, скоординированы между собой. Хочу еще раз подчеркнуть: это не проекты отдельных ведомств, они должны работать на общие системные задачи, на достижение наших национальных целей развития. При этом прошу Общероссийский народный фронт и дальше держать на контроле исполнение решений на всех уровнях власти.
    Хочу подчеркнуть: главный результат наших программ измеряется не тоннами, километрами и суммой потраченных денег. Главное - это оценка людей, то, как меняется к лучшему их жизнь. Масштаб исторических вызовов, которые стоят перед Россией, требует предельно чёткой, слаженной работы государства, гражданского общества, бизнеса.
    Считаю необходимым уже сейчас не только готовить проект бюджета на очередную трехлетку, но и верстать все основные расходы, инвестиции дальше - на период до 2030 года. То есть, по сути, нам надо формировать шестилетний перспективный финансовый план развития страны, который мы, конечно же, будем дополнять новыми инициативами. Естественно, жизнь будет вносить коррективы.
    Несмотря на сложный период, несмотря на нынешние испытания и трудности, мы намечаем долгосрочные планы. Программа, которую обозначил сегодня в Послании, носит объективный и фундаментальный характер. Это программа сильной, суверенной страны, которая уверенно смотрит в будущее. Для достижения поставленных целей у нас есть и ресурсы, и колоссальные возможности".
    Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин:
    - "Послание Президента - это программа развития сильной и суверенной страны, которая опирается на людей, видящих свое будущее с Россией:
    - многодетные семьи;
    - учителей, врачей, работников культуры;
    - социально ориентированных предпринимателей;
    - молодых специалистов и ученых, которые хотят профессионально состояться и укрепить наш технологический суверенитет;
    - тех, кто делает жизнь лучше в своих регионах, городах, селах;
    - наших солдат и офицеров, защищающих Отечество в рамках СВО.
    Президент поднял крайне важный вопрос - об элите нашего государства и общества. Это те, кто служит стране, а не набил карманы в 90-е. Участники СВО должны получить возможности выходить на ведущие позиции в развитии экономики, социальной сферы, в системе государственной и муниципальной власти. Принципиально важный и правильный подход.
    Помним времена, когда в конце 80-х годов партийные вожди и чиновники отрекались от героев-афганцев. В том числе по этой причине случился развал СССР. Сегодня во главе нашего государства сильный лидер, который слышит и хорошо чувствует, что волнует людей, чем живет страна.
    Государственная Дума в приоритетном порядке сформирует законодательную базу для решения этих вопросов.
    В первой части Послания Президент уделил особое внимание вопросам безопасности, защиты страны. Мы мирное государство, но наш бронепоезд стоит на запасном пути - такой ответ на фобии и провокационные заявления глав недружественных государств".
    Руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев:
    - "Президент дал обзор той работы, которая была проведена. Наши современные системы вооружений, которые он перечислил: "Кинжал", "Циркон", "Авангард", "Пересвет", "Буревестник", "Посейдон", "Сармат" - уже на вооружение поставлены, и сегодня наши Вооруженные силы накопили большой опыт боевых действий. Он подчеркнул, что командиры научились беречь личный состав, решать задачи последовательно и эффективно, поэтому Россия готова к любым вызовам.
    И он предупредил о том, что наше вооружение сегодняшнее, наша армия, наша боеготовность, боевой дух наших войск, подразделений и, самое главное, поддержка обществом линии и решений Президента, специальной военной операции сегодня создают условия для того, чтобы мы могли мирно существовать. И без России сегодня поддержание мира невозможно. Это очень важный момент".
    Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов:
    - "Социальная сфера была ключевой. Учителя, врачи, инженеры, специалисты - нам надо их поддержать и решить их проблемы.
    Общий вектор Послания во многом соответствует вызовам, которые брошены нашей стране, соответствует наказам граждан, которые они давали при встречах Владимиру Путину, соответствует устремлениям прогрессивной части общества, которая давно ждала, чтобы особое внимание было уделено науке, высоким технологиям, технологическому прорыву".
    Руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов:
    - "То, что мы сегодня услышали, беспрецедентно. Были слова искренней благодарности настоящей элите России, которая сегодня куется на фронтах братской нам Украины, которую мы освобождаем от нацизма. И эта задача будет выполнена.
    Я очень рад, что Президент ставит задачи на шесть лет. Уверен, что те задачи, которые поставлены перед Правительством РФ, Федеральным Собранием, нами совместно будут выполнены.
    Руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий:
    - "Это не просто Послание - это программа развития страны и развития и содействия нашему обществу. Причем Президент подчеркнул: дойти до каждого человека и каждой семьи".
    Руководитель фракции "Новые люди» Алексей Нечаев:
    - "В Послании Президент максимально сосредоточился на внутренней политике и повестке развития, предложил десятки конкретных решений на будущее. Курс на свободу предпринимательства будет продолжен. Мораторий на проверки хорошо себя показал. Теперь его закрепят законодательно. Бизнес прекрасно регулирует себя сам, без лишних начальников и контролеров".

overworldnews.com


Другие материалы раздела


Образ учителя будущего

Образ учителя будущего.
 Больше настоящего человечество думает разве что о будущем. Мы строим глобальные планы и смотрим в простейший телескоп из сложенных ладоней в трубочку,

   
Пространство "IP Евразия"

Пространство "IP Евразия".
 Пространство. Фундаментальное понятие человеческого мышления; объем, которым можно управлять; то, что вмещает в себя все; субстанция, которая не прояв


Время "IP Евразия - IP Индия 2023"

Время "IP Евразия - IP Индия 2023". 
 Информационная эпоха только началась, а человечество уже потребляет информации больше, чем способно осмыслить. Сегодня самое существенное, динамическо

   
Вернуться в колыбель Отечества

Вернуться в колыбель Отечества.
 Вопросы задают для поиска решений. Нынешний период в судьбе страны предполагает еще больше, чем в предшествующие годы жизнеопределяющих решений. В наш



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х