Сегодня 'В деталях'


Всемирный русский народный собор
.....................................

Вернуться в колыбель Отечества


Всемирный русский  соборВопросы задают для поиска решений. Нынешний период в судьбе страны предполагает еще больше, чем в предшествующие годы жизнеопределяющих решений. В наших реалиях еще много сфер, без четких позиций и границ, требующих выработать честный, прямой подход. Вопросы, прозвучавшие на Всемирном русском народом соборе, в очередной раз оголили проблему абортов, миграционной политики, семейной политики и культурной. Ответы на них - вопрос времени. Но очевидно, они станут решениями, которые на длительный период определят путь государства, жизнь многих поколений и мировую историю. Все, что сегодня стоит на повестке дня больше не терпит локальных, промежуточных подходов. Поднимется Россия в своем духовно-нравственном, культурном, экономическом аспектах - за светом этим пойдут многие.
    Но прежде чем, последуют очередные решения, нам предлагают воскресить память о самих себе. На Соборе в день пленарного заседания выступало лишь четыре человека: глава государства, глава христианского духовного мира, представитель законодательного органа и многодетная мама. (Государство, закон, вера, любовь).
    Вспомнить идею русского мира - вернуться в колыбель Отечества, проникнуться осознанием себя в истории и жизни своей страны. Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной. Так было всегда, это неизменно.
    Скромный пример. Наш (!) француз Франсуа Модеме. Только в нашей культуре и традициях возможно говорить "наш француз", "наш китаец" и т.д.. Сейчас он студент Московской Государственной Консерватории. А до 2014 года жил в Шампань, его семья производила вино. В 2014 году он понял, что жизнь его пуста и уехал на Донбасс. Участвовал в битве за Мариуполь. Там, он принял православие. Горячо любит русскую культуру. Выступает за мир и везде говорит - русская культура самая красивая, только русской культурой спасемся!".
    Русский мир объединяет всех, кто считает себя носителем традиционных ценностей, русского языка, истории, культуры независимо от национальной или религиозной принадлежности.
    К датчанину по происхождению Витусу Ионассену русские обращались "Иван Иваныч". После окончания Амстердамского морского кадетского корпуса в 1703 году он начал службу в российском Балтийском флоте. В историю вошел как руководитель двух Камчатских экспедиций.
    Русский мир включает в себя и все народы, принадлежащие к другим религиям, но разделяющие одни ценности с русским народом. Именно Россия, осознающая себя православной, способна поддерживать в единстве различные культуры.
    Верховный муфтий России Талгат Таджуддин: "Россия сейчас является подлинным "Божьим халифатом", в котором сохраняются традиционные ценности, а представители разных национальностей и религий живут в мире".
    Всемирный русский народный собор в лице Президента, Патриарха и всех участников подчеркнул: без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и самой России. В этом утверждении нет претензии на превосходство, на исключительность, на избранность. Это просто факт.

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


"IP Евразия - IP Индия 2023"

"IP Евразия - IP Индия 2023".
 Любой траектории роста нужен импульс. Характер  сегодняшнего дня, траекторию роста экономик стран во многом определяют технологии. Любая технология, к

   
Кто владеет знанием - тот владеет собой!

Кто владеет знанием - тот владеет собой!.
 Стоя на перепутье, как никогда осознается, что дважды в одну и ту же воду не войти. Многие сферы нашей страны на перепутье - осуществляется выбор напр


Можно ли ИИ научить Православию (вере)?

Можно ли ИИ научить Православию (вере)?. 
 
    </item>

   
ИИ меняет правила

ИИ меняет правила.
 В актовом зале Калужской митрополии проходило открытие Оптинского форума. Тема: "Наставник и педагог: пути русского образования". 
Выступающие, все лю



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х