Сегодня 'В деталях'


Время "IP Евразия - IP Индия 2023"
.....................................

Время "IP Евразия - IP Индия 2023"


"IP Евразия - IP Индия 2023"Информационная эпоха только началась, а человечество уже потребляет информации больше, чем способно осмыслить. Сегодня самое существенное, динамическое и очевидное влияние на все сферы жизни оказывает интеллектуальная собственность - все технологии, изобретения, полезные модели, средства индивидуализации, воплощаемые в жизнь.
    Интеллектуальная собственность отвечает за суверенитет, экономическое развитие и устойчивость, мировое лидерство и просто качество и образ жизни каждого человека на земле.
    Интеллектуальная собственность - базис новых знаний для которого требуются новые подходы развития. Экономика в глобальном смысле предполагает обеспечение наиболее свободного движения по миру возобновляемого ресурса - интеллектуальной собственности. Экономика интеллектуальной собственности для человека заметна и задает скорость прогресса: от возможности покорять космос, до возможности не умирать от болезней, которые когда-то были неизлечимыми или от травм, которые когда-то считались несовместимыми с жизнью.
    Информационная эпоха - щедра на информацию, а скупость ее проявляется, когда речь идет о знаниях. В 1986 г. ежедневно производилось такое количество информации, которое умещалось в 40 газетах - или на 5 120 книжных страницах. В 2007 г. этот объем увеличился примерно до 174 печатных изданий, что равняется примерно 22 272 книжным страницам. Ожидается, что к 2025 году каждый день в мире будет производиться 463 эксабайта данных, что приблизительно эквивалентно 284 467 200 000 000 000 книжным страницам.
    Международная конференция по интеллектуальной собственности и технологиям, прошедшая 6 декабря, "IP Евразия - IP Индия: пространство инноваций", продолжалась десять часов. Она прозвучала громко. Воодушевила экспертное сообщество. Продемонстрировала потенциал развития. Организаторы конференции ЕАПО и РГАИС выделили нацеленность на масштабирование, рост и развитие.
    Сергей Зуйков, заместитель председателя Совета по интеллектуальной собственности ТПП РФ, управляющий партнер ООО "Зуйков и партнеры", эксперт в области ИС, много выступающий на различных конференциях, вдруг отметил, что именно на конференции "IP Евразия - IP Индия" он обратил внимание на большое количество новшеств, происходящих в развитии интеллектуальной собственности. "Я говорил о законопроектах, и все мои коллеги говорили о новых инициативах, о которых я даже не слышал: это развитие ИС в Евразии, России, на международном пространстве. Было неожиданно узнать, что женщины-изобретатели активно развиваются у нас... Развитие ИС идет, несмотря на ковид и санкции. Мы развиваемся, и меня это очень радует".
    Во времена, когда Адмирал С. Макаров в Мраморном дворце выступал с докладом о важности постройки больших ледоколов, он указывал на необходимость изучения и освоения наших полярных окраин, открытия нескольких грузовых пароходных путей сообщения, отмечал потребности науки. "К Северному полюсу - напролом!" - тема его лекции.
    Сегодня время "больших ледоколов" в экономике интеллектуальной собственности. Региональные системы патентования обладают таким потенциалом. ЕАПО в своей стратегии развития до 2028 года заявляет о целях расширения путем вовлечения Республики Узбекистан и Монголии в интеграционные процессы в сфере ИС на евразийском пространстве; а также сотрудничества с другими государствами и международными организациями.
    Адмирал Макарова тогда услышали и все то, что впоследствии было создано его изобретательским, исследовательским, организаторским трудом – сделало страну сильнее стратегически и экономически.
    Сегодня о таких значимых вопросах заявляет ЕАПО.
    На полях "IP Евразия - IP Индия" Сергей Беляев, Председатель Совета Ассамблеи евразийских патентных поверенных, подчеркнул, что ЕАПО в целом развивается бурными темпами. "Я в своем выступлении обозначил, что система должна усложняться и расширяться, а практически следующий спикер сказал, что уже готовится новый институт " институт евразийских изобретателей и рационализаторов".
    Эти слова относятся к Ольге Чубаровой, председателю женской лиги ВОИР, основателю и гендиректора ООО "Лаборатория цифровых шин". Она видит и является непосредственным участником процесса евразийской интеграции, и, конечно отмечает потенциал, который раскрывается в этом движении с точки зрения развития технологий и трансфера ИТ-технологий из стран евразийской патентной системы путем патентования и создания единых патентов на всем пространстве ЕАПО. "Технологии, которые мы продвигаем на рынки, - обращает внимание Ольга Олеговна, - мирового уровня... Надеюсь, евразийская интеграция всероссийского общества изобретателей и рационализаторов позволит нам более успешно коммерциализировать разработки всех участников ЕАПО".
    "IP Евразия - IP Индия" - сконцентрировала знания и опыт, который практикуется на пространстве инноваций.
    В дальнейших обзорах мы познакомим с тем, как развивается экономика ИС, как она влияет на жизнь.

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


Вернуться в колыбель Отечества

Вернуться в колыбель Отечества.
 Вопросы задают для поиска решений. Нынешний период в судьбе страны предполагает еще больше, чем в предшествующие годы жизнеопределяющих решений. В наш

   
"IP Евразия - IP Индия 2023"

"IP Евразия - IP Индия 2023".
 Любой траектории роста нужен импульс. Характер  сегодняшнего дня, траекторию роста экономик стран во многом определяют технологии. Любая технология, к


Кто владеет знанием - тот владеет собой!

Кто владеет знанием - тот владеет собой!. 
 Стоя на перепутье, как никогда осознается, что дважды в одну и ту же воду не войти. Многие сферы нашей страны на перепутье - осуществляется выбор напр

   
Можно ли ИИ научить Православию (вере)?

Можно ли ИИ научить Православию (вере)?.
 
    </item>



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х