Сегодня 'В деталях'


26-я международной выставке "Мир детства-2021"
.....................................

Дорогой детства


Мир детства 2021Многие слышали стихи Л. Дербенева, "куда уходит детство, в какие города...?", многие, возможно, задавались тем же вопросом. Сегодня я нашла ответ на этот вопрос - он затаился в "Экспоцентре" среди игрушек и игр, воздушных шаров и красочных книг, спортивного инвентаря и творческих наборов на 26-й международной выставке "Мир детства-2021" - он без слов дал понять, что детство никуда не уходит. Детство - наш внутренний ребенок, мы выросли, а он остался прежним: с лукавой улыбкой, шаловливыми огоньками, вспыхивающими в глазах, с крохотным носиком, на кончике которого поселилось любопытство. Мы выросли, и в своем извечном движении вперед, в череде вопросов и забот перестали замечать, что этот ребенок всегда рядом, всегда с нами, пытается вовлечь нас в свои веселые игры и забавы, которые мы по привычке игнорируем. Но, вот открываются двери выставочных пространств, где более 550 компаний показывают все лучшее для детей, и мы чувствуем единство с ним: берем Его за руку и исследуем вместе мир, опять вместе, опять заодно.
    Конечно, и "Мир детства-2021", и "CJF - Детская мода-2021. Осень", которые проходят в одно время, по вполне понятным причинам, это, прежде всего, площадки деловых встреч экспертов по производству, продвижению, продажам и развитию индустрии товаров для детей. Это место где кипит энергия бизнеса: дистрибьюторы, торговые сети, оптовые компании.
    Д.Колобов, Минпромторг:
    - Такие осенние встречи стали традиционными. Несмотря на тяжелый пандемийный год наши производители не только удержали позиции, но и увеличили российский экспорт. Это говорит о том, что игрушки не знают границ.
    А. Вялкин, Ген. директор "Экспоцентра":
    - В выставках участвует более 550 компаний из 14 стран и 26 субъектов Российской Федерации. Программа включает более 40 крупных мероприятий: отраслевые форумы, конференции, семинары, мастер-классы, презентации.
    С другой стороны, это место, где, заигравшись на стенде, большим усилием воли посетители отрывают себя от одних игрушек, чтобы перейти к другому стенду и вновь на время забыться с самыми интересными, необычными, передовыми развлечениями.
    А было и так: я, задумавшись, не выпускала из рук бизикубик из фетра компании Wood land toys (о ней - в рубрике "Корпорации"), мои пальцы снимали с фетрового дерева фетровые яблоки и укладывали их в фетровую корзинку. Потом, взявшись за другую сторону кубика я помогала крану строить башню из фетровых разноцветных блоков... А рядом молодой человек крутил стрелки часов в книге из фетра и помогал ежику собрать урожай грибов и яблок.
    - Вы для ребенка выбираете? - спросил он.
    - Нет. Мой ребенок уже перерос тот возраст, когда с такими кубиками играют. Видимо, я не наигралась.
    - А, вы? - поинтересовалась я.
    - А я... Забежал случайно, решил детство вспомнить... которого у меня не было!
    Вот так, в одном диалоге, на одном стенде развернулась целая история жизни, очень короткая, но емкая.
    Кроме всего того, что сопутствует подобным выставкам, лично меня привлекают те, кто является их ядром - производители, экспоненты. Ведь это не только товары, не только новшества, с которыми интересно знакомиться, каждая компания - это история - история идеи, жизни, пути, мышления... А кто не любит истории, особенно если они связаны с миром детства?!
    Театр теней возник в Китае более семнадцати столетий тому назад, эстетика этой формы визуального искусства завораживает всегда и всех.
    Но реализация этого вида искусства может быть совершенно разной, так, ширма может помещаться в небольшую картонную коробку, а сказочные сюжеты могут звучать через приложение телефона. Таким образом, театр теней способен проникнуть в любой дом, в любое помещение и, объединив вокруг себя всю семью, подарить незабываемый вечер.
    Всего за год молодая команда из Новомосковска (Тульская обл.) сумела воплотить идею в жизнь, предложив неожиданный, но очень востребованный на рынке продукт.
    Игорь Яворский, соучредитель ООО "Истории Гарри":
    - Мы стали думать о том, что можно предложить семьям с детьми в это непростое пандемийное время, когда риск ограничений сохраняется, моральная и физическая усталость возрастают. И как-то само-собой пришла идея создания театра теней. Это интересно, необычно, красиво. Развивающая игра для детей увлекает и взрослых и маленьких. Она развивает воображение, успокаивает, обучает сказкам и учит разыгрывать сюжеты. Наборы покупают не только родители, но и детские сады делают совместные закупки - это говорит о многом.
    Игорь Князев, директор по продажам:
    - Наша продукция состоит из двух частей. Первая - физический продукт: ширма, подставка под телефон и фигурки. За ширмой следует установить телефон с включенным фонариком. Вторая часть - это бесплатное мобильно приложение.
    А дальше все просто. Устанавливаете приложение. Выбираете сказку - звучит авторская музыка и подсказки, какие фигурки для спектакля нужно подготовить. Включаем сказку, диктор начинает повествование.
    Спектакль могут показывать как дети, так и родители, стоит несколько раз отрепетировать и все получится!
    Игорь Яворский:
    - Мы разработали все сами: идею, решение, дизайн, приложение. Все сказки адаптированы под спектакль и озвучены актерами. Интересно, что наши сказки скачивают не только покупатели наборов, но и те, кто просто хочет их послушать.
    Так производители рассказали о продукте, но самое интересное, на мой взгляд, то, как молодые люди ведут свой бизнес - в этом есть что-то характерное для поколения "двухтысячных" - для них нет преград, а трудности - повод для роста.
    Игорь Яворский в беседе упомянул, что год назад, они столкнулись с неприятной ситуацией: исполнитель сорвал сроки, и так получилось, что в декабре, накануне Нового года компания осталась без своей продукции. "Поэтому мы за месяц построили производство и начали производить сами".
    "Кстати, - добавил он, - мы самые большие покупатели черного картона в России. Но сейчас планируем сами частично производить картон, который бы еще больше отвечал нашим задачам - он должен быть более плотным, практичным, ведь из него мы делаем фигурки для театра теней".
    Как думаете, что повлияло на менталитет этого поколения: та бизнес-среда, которая активно стала развиваться последние 25 лет, или же игры и игрушки, которые после 90-х в большом обилии и разнообразии пришли на рынок, несомненно, начав влиять на подрастающее в те годы поколение детей, ныне ставших взрослыми и предприимчивыми?!
    Все мы сегодня более смело не только меняем свою жизнь, но и жизнь вокруг нас.
    Еще один пример этого Amazing Color - первое профильное производство материалов и комплексных наборов для Эбру в России (Санкт-Петербург).
    Ульяна Храмкова, сооснователь:
    - Мы сами создали краску. Ту самую уникальную краску. А потом стали первыми, кто создал комплексный набор, который стал доступным любому числу желающих. Сегмент товара позволяет купить его не за 5 тысяч, а за тысячу рублей. В наборе есть все, чтобы создать свое волшебство на воде, перенести ее на бумагу или любую другую шероховатую поверхность.
    Мы с мужем Сергеем изначально рисовали в технике Эбру (техника, пришедшая из Турции). Рисовали турецкими красками. Но в один момент они ушли с рынка, а российских производителей такой краски у нас не было, и нам стало не хватать красок, чтобы реализовать увлечение. В этот момент и решили сделать что-то свое.
    Сергей Храмков:
    - Эти краски не похожи на другие - их состав уникальный. В древности, в Турции, такую краску использовали для защиты для книг, покрывали ею форзацы, для большей износостойкости. Чтобы получить традиционную краску - смешивали воду, пигмент и желчь. Мы разработали чуть более сложную рецептуру, чтобы любой человек мог взять краску и сразу же начать рисовать, и, чтобы удешевить продукт. Это получилось.
    "Получилось"! - этими словами хочется завершить статью, потому что это одно из самых громких слов детства, которое может стать самым сильным лозунгом в жизни взрослого!
    "Мир детства" - мир больших масштабов и широких горизонтов, его практически невозможно охватить целиком, его можно бесконечно познавать.

Еще фото к статье

О. Щетинина


Другие материалы раздела


Мир сквозь призму детских книг

Мир сквозь призму детских книг.
 Разговор о реальности - затея так себе... Хотя бы потому, что она разнолика и противоречива. У меня сейчас солнечное зимнее морозное утро. На "той" ст

   
Выбор. VIII созыв

Выбор. VIII созыв.
 
    </item>


Акустический рай

Акустический рай. 
 "Пандемия порушила уклады жизни. Образ жизни. Но люди должны жить полноценно", - так отреагировал Вячеслав Володин, Глава ГД РФ, на выступление одного

   
Джаз и прочая реальность

Джаз и прочая реальность.
 Информационная повестка в последнее время достаточно напряженная. Напряжение это ощутимо почти повсюду - от социальных вопросов до международных. В та



Всего: 1073 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Мореный дуб, которому 8 тысяч 110 лет
Есть почва под ногами
Встретить настоящего Педагога
Стена новостей
Я все свои ошибки подмету
Универсальное бездушие
Великая Россия
О геноциде народов Советского Союза


Закрыть       Х