Сегодня 'В деталях'


В настоящее время госпошлина за регистрацию юридических лиц и ИП уплачивается в размерах 4000 руб. и 800 руб соответственно.
.....................................

Да здравствует Пенсионная система!?


Пенсионная системаПришло время очередной пенсионной реформы. Как говорят в Правительстве и в рядах "правящей партии": выбора оставить все на своих местах или провести реформу - не существует. Если не предпринять действенных мер, и сохранить существующую систему, то уже к 2026 г. следует ожидать сокращения пенсий на треть, а об индексациях и вовсе придется забыть.
    Что же, возможно, Правительство вполне реально оценивает нынешнюю ситуацию, ведь очевидно, что экономически-активное население сокращается, а число людей пенсионного возраста увеличивается. Повышение зарплатных налогов - убьет бизнес, изыскание государством дополнительных средств на покрытие дефицита пенсионного фонда - или остановит развитие страны, или создаст внешние и внутренние долги.
    И все же, вопросы к Правительству есть, и их немало:
    Например, нынешняя демографическая ситуация была видна и очевидна еще два десятилетия тому назад - для "провальных" 90-х гг. характерен низкий уровень рождаемости. Правительство же России за последние 20 лет мало изменилось - костяк все тот же, так почему важнейший пенсионный вопрос кардинально не решался в этот продолжительный период? Периодически проводились неэффективные реформы, направленные, прежде, на сокращение финансовой нагрузки на ПФР, это, например, та же балльная система. Получалась традиционная экономия на самой уязвимой категории граждан - на пенсионерах.
    Почему нынешняя реформа так стремительна, агрессивна и безвариативна, ведь, обещанные обсуждения изначально не приемлют дискуссий, так как Госдума запланировала принятие в первом чтении Правительственной инициативы в эту сессию, которая завершится через месяц, да еще и под "шум" ЧМ по футболу? Попытка зафиксировать "скелет" на который можно нанизать лишь незначительные параметры? От чего, называя в качестве плюсов реформы возможность индексирования нынешних пенсий на 10 проц., не указывают пенсионных реалий для поколения, которое сейчас выходит на рынок труда? Это реформа только на 10-15 лет?
    Нет ответа и на еще один важный вопрос: достаточно ли рабочих мест, чтобы обеспечить занятость граждан предпенсионного возраста и молодежи?
    Федерация независимых профсоюзов России призывает проводить в регионах митинги и пикеты.
    Партия СР, выступает против данной реформы, аргументируя это тем, что уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит проблему. Кроме того, сегодня многие не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится. В СР предлагают альтернативу: выстроить зависимость размера пенсии от трудового стажа работника и размера заработной платы. Сохранить все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.). Ввести запрет на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Правда, оценить насколько это осуществимо достаточно трудно.
    В КПРФ подчеркивают, что повышение пенсий, которое, якобы, последует за повышением пенсионного возраста, не гарантировано: ни законом, ни словами Президента страны, ничем вообще. А в случае повышения пенсионного возраста тяжелая судьба ожидает тех, кто по какой-то причине лишится своего рабочего места. В России максимальный размер пособия по безработице - 4900 руб. Кстати, в странах Запада, где более высокий пенсионный возраст, это пособие кратно выше, и с его помощью можно дотянуть до пенсии.
    Если говорить о реформах, то куда интереснее вариант индивидуального пенсионного капитала. То есть, когда гражданин сам заботится о своем будущем в вопросе обеспечения достойной старости. Однако здесь необходима высокая финансовая грамотность граждан, крепкие, непоколебимые финансовые институты, обеспечивающие сохранность и преумножение средств.
    В целом же, если посмотреть на то, что предлагают нам сейчас, то невольно вспоминается то, что "правила игры" в пенсионной сфере менялись не единожды, отсюда и вполне объективный скептицизм и ощущение, что нас опять водят за нос. Все как обычно: деньги собирают сейчас, а что там будет в перспективе 30-40 лет, ничего не говорят. "Пенсионная система умерла, да здравствует Пенсионная система!".

О. Светцова


Другие материалы раздела


Рассчитали уровень цифровой грамотности

Рассчитали уровень цифровой грамотности.
 Поводом для встречи депутатов фракции "Единая Россия" в ГД под руководством Первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского с председателем

   
Живые города

Живые города.
 Малоподвижный образ жизни - болезнь 21 века - от нее много "лекарств", но их, в отличие от пилюль, принимать не торопятся, так как это слишком расходи


Эта информация пригодится болельщикам

Эта информация пригодится болельщикам. 
 Новые виды вооружений - это лишь один из способов воздействия, демонстрация силы, гарантирующая безопасность. Однако все прекрасно понимают, что совре

   
ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге

ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге.
 Деньги и знания - одни из лучших инвестиций в будущее. А инвестиции - дельный инструмент, создающий фундамент для нашего спокойствия и стабильности. Н



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х