ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге


ЭКСПО 2025. ЕкатеринбургМероприятия международного уровня стали для России универсальным инструментом, решающим одновременно много задач. Во-первых, Олимпийские игры, Универсиада, кубок Конфедераций, ЧМ по футболу стали для нас прорывом через сплошную стену дезинформации, воздвигнутую западными СМИ в отношении России. Во-вторых, эти мероприятия - наилучшее проявление влияния путем "мягкой силы" на мировое сообщество, когда налаживаются связи не только на дипломатическом или политическом уровне, но на уровне народов - эти связи более крепкие и надежные, им больше доверяют и они хорошо работают по принципу радио. В-третьих, подобные проекты дисциплинируют.
    И главное, всякий раз, когда мы устраиваем грандиозное событие для всего мира, мы развиваемся и улучшаем свои территории.
    Сегодня перед нами открывается еще один шанс сделать шаг вперед, последовать за прогрессом, качественно изменить жизнь.
    А. Силуанов (Минфин РФ) представил на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) заявку на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге.
    Тема нашей заявки звучит: "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений". Мы, как и другие претенденты - Осака и Баку - представили мастер-план ЭКСПО 2025, продемонстрировали концепцию "Умного города". Если жюри сделает выбор в нашу пользу, то Россия на месте проведения ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге создаст этот город с применением передовых технологий. Наша цель, предложить свой ответ на вопрос, который волнует всех - как преобразовать жизнь человека с помощью инновационных решений, чтобы качество этой жизни многократно улучшилось.
    А. Силуанов: Мы знаем, что необходимо для организации успешного ЭКСПО, для удобства гостей и участников. Наша заявка обладает многими преимуществами, в том числе и экономической целесообразностью проведения Всемирной выставки в Екатеринбурге. Помимо гарантированных источников финансирования и сбалансированного бюджета, мы предложим самый дешевый входной билет и низкие тарифы на авиаперелеты, железнодорожный транспорт и жилье для участников и гостей ЭКСПО 2025. Кроме того, паритет покупательной способности в России позволяет приобрести на каждый потраченный евро гораздо больше, чем в других развитых экономиках. Это предоставляет более выгодные условия пребывания в нашей стране.
    Е. Куйвашев, губернатор Свердловской обл.: если выставка пройдет у нас, на Урале, об этом никто не пожалеет. В случае нашей победы мы соберем в Свердловской области все самые совершенные технологии, чтобы показать их не только россиянам, но и всему миру.
    Решение о городе-победителе будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро в ноябре 2018 года путем тайного голосования.

overworldnews.com




Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


В год Японии в России Государственный Музей искусства народов Востока и компания "Мицубиси Электрик" представляют проект "Лето Японии в Музее Востока"
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Сегодня 'В деталях'