Сегодня 'В деталях'


Cпорт самых молодых и прогрессивных
.....................................

Cпорт самых молодых и прогрессивных


КиберспортДавным-давно мир был новым, и не было ничему названия и для всего вокруг существовал указательный жест, как способ идентификации.
    С тех пор люди неустанно придумывают предметы, занятия, способы самореализации и, конечно, названия.
    Давным-давно люди подолгу присматривались к новшествам, сомневались, не доверяли, но со временем уступали прогрессу - технологическому, ментальному.
    Теперь любая новизна может быть оценена с точки зрения конкурентоспособности на мировой арене, а значит, содержит потенциал, пригодный для роста и развития государств и экономик.
    Новые виды спорта - инновационные (киберспорт, спортивное программирование) - содержат в себе элементы классического спорта - соревновательный процесс, тренировочный, зрелищность, схожие организационные моменты.
    Но факт новизны, который заключается в цифровой основе этого спорта, позволяет нам говорить о данном явлении, как об инструменте дипломатического, политического, спортивного влияния. Мы первыми предложили и реализуем концепцию "Игр будущего", на основе которых в 2024 году объединим международное сообщество вокруг новых видов спорта. Мы одни из первых вживляем киберспорт, виджитал спорт и спортивное программирование в законодательную ткань нашего государства понимая, что за этими видами спорта есть будущее, а если оно есть, значит, его надо строить.
    Именно законодательство определяет траекторию будущего движения и вообще возможность движении и развития любого аспекта. Поэтому еще в период весенней сессии Госдумы РФ Комитет по физической культуре и спорту принял решение проанализировать принцип регулирования инновационных видов спорта в зарубежных странах. Эта задача реализована, и ее результаты были представлены на одном из заседаний Комитета.
    Денис Рогачев, зам. Генсекретаря РФС, руководитель экспертно-аналитического исследования, сообщил, что в рамках исследования был проанализирован опыт Китая, Южной Кореи, Франции, США, Бразилии.
    В четырех странах отсутствует профильный закон об инновационных видах спорта.
    Во Франции положения об инновационном спорте содержатся в Законе "О цифровой республике". Вектор направлен на защиту прав спортсменов.
    В США регулирование происходит посредством распорядительных актов государственных органов.
    Бразилия не регулирует этот спорт.
    В Южной Корее существует профильное законодательство о киберспорте. Его вектор направлен на профессионализацию деятельности в сфере и регулирование оборота игр. Однако, законодательство этой страны разочаровало наших экспертов. Несмотря на наличие отдельного закона, он, как оказалось, для нас малоинтересен, так как и не содержит ничего, что можно было бы применить. Хотя именно в Сеуле размещен офис международной организации киберспорта и это один из лидеров развития киберспорта. Правительство Южной Кореи учредило Ассоциацию развития киберспорта и наделила ее большими правами, чем иные национальные спортивные Ассоциации.
    В Китае этот спорт регулируется посредством общего Закона "О спорте" и большого количества подзаконных актов. Акцент - на профессионализацию деятельности в сфере и регулирование оборота игр. Главное управление спорта Китая в 2015 г. издало временное положении об организации киберставки на турнирах. Это документ более жестко регулирует проведение киберспортивных турниров, по сравнению с классическими спортивными турнирами. Предусмотрен обеспечительный платеж для организаторов кибертурнира. его нужно внести заранее с соблюдением выплат всем, кому они полагаются по итогам игр. Только после этого государство вернет соответствующий депозит. Также государство согласует проведение каждого турнира, а после мероприятия и в течение 20 дней, нужно предоставить смету на все доходы, которые получил и все расходы, которые понес.
    На сегодняшний день, для России центральным вопросом, возникающим при регулировании инновационных видов спорта, является вопрос взаимоотношений с разработчиками и правообладателями соответствующих программ. Они - дополнительный регулятор, который способен ограничивать и ограничивает максимальные призовые фонды, рекламу определенных товарных категорий и даже практикуется ограничение сумм по продаже медиаправ на трансляцию, отключение аккаунтов, затруднение использования компьютерных игр.
    Российские законодатели в ответ на такого рода практику предложили ввести в Гражданский кодекс возможность бесплатного и платного использования соответствующих программ относительно соревновательной деятельности по соответствующим видам спорта и дисциплинам в образовательных целях и в организации спортподготовки. Соответствующий законопроект подготовлен.
    Еще один значительный вопрос касается киберзависимости. Так, в Китае сразу несколько министерств регулируют киберспортивную проблематику. Там поддерживают профессиональный киберспорт. Для детей вводят жесткие ограничения на нахождение за компьютерной игрой: полтора часа в будний день, три часа в выходной день. У них существует лимит денежных средств, которые несовершеннолетний ребенок может тратить ежемесячно на интернет (игры). Все это контролируется через персонификацию, которую в Китае проходит любой пользователь интернета.
    Новые виды спорта интересны, зрелищны, сложны и требуют глубоко осознания и выработки четкого подхода к управлению ими.
    То, что это спорт самых молодых и прогрессивных - не секрет. Соответственно, вопрос физического и ментального здоровья стоит остро, а значит, политика нашей страны и в этом направлении будет еще формироваться.

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


Россия. Образ будущего

Россия. Образ  будущего.
 Один историк как-то заметил, что и в природе, и в государстве гораздо легче изменить сразу многое, нежели что-то одно. Справедливо. Сегодня мы наблюда

   
Россия - Латинская Америка

Россия - Латинская Америка.
 Давным-давно мир был новым, и не было ничему названия и для всего вокруг существовал указательный жест, как способ идентификации.
С тех пор люди неуст


Правила навигации в будущее

Правила навигации в будущее. 
 "Какой образ России закладывает нынешняя политика? Какой образ России мы строим и желаем видеть в будущем?". - Лет пятнадцать тому назад я, задавая эт

   
ГД РФ. Мы счастливые люди

ГД РФ. Мы счастливые люди.
 Парламентское измерение будет дополнительным драйвером развития отношений между Россией и Латинской Америкой.
Первая международная парламентская конфе



Всего: 1118 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Итоги Конкурса для молодых ученых
Мы усиливаем социальную поддержку
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х