Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Чувство неполноценности


Чувство неполноценностиВопрос взаимоотношений России и Запада сегодня обсуждается и анализируется на многих площадках: это интересует и бизнес, и чиновников, и политиков, и общественных деятелей.
    Если до момента введения санкций против России, взаимоотношения РФ и Европы развивались, то теперь они переживают кризис.
    Поэтому многие думают и гадают, когда же ситуация улучшится. Предположений по этому поводу много. Например, М. Емельянов, СР, считает, что диалог вскоре возобновится, и экономические ограничения в отношении РФ будут сняты, но кардинальное изменение отношений в направлении взаимодействия станет возможным тогда, когда нашу страну и ее позиции услышат. Здесь свою роль может сыграть западная прагматичность.
    В. Жириновский, ЛДПР, говорит, что Запад Россию не любил и никогда любить не будет, а нынешняя информационная война - показатель того, что нас боятся.
    Эксперты и политики подчеркивают: Россия готова к диалогу!
    Но, если посмотреть на ситуации совсем иначе?
    Политолог С. Михеев, обращает свое внимание на то, что Россия много лет хотела, чтобы Запад нас любил. "Мы переживаем по тому поводу, что нас там не понимают, не любят. Это глубокий внушенный самим себе комплекс неполноценности. Мы сами себя поставили в ментальную зависимость от Запада".
    Некое превозношение Запада культивируется среди населения России: "там все лучше, там - демократия, там люди живут, а не выживают". Много чего хорошего можно услышать о Европе. Но не стоит путать туризм и постоянное проживание. В первом случае, любой уголок мира покажется сказочным, во-втором - в любой стране найдутся свои сложности и недостатки.
    Сегодня, действительно, есть необходимость перестать беспокоиться о том, любит ли нас Запад или нет. Пора подумать о том, любим ли мы себя и свою страну или нет? И если ответ положительный, то это приведет к росту самосознания и желанию приложить усилия для развития своей страны, тогда и другие страны иначе посмотрят на Россию. Если же ответ отрицательный, то нужно подумать о том, как полюбить свою Родину, ведь это все равно, что научиться уважать самого себя.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Вокруг света за 1 час 48 минут

Вокруг света за 1 час 48 минут.
 В интересах частного бизнеса, экономики страны и развития изобретений Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Группа РОСНАН

   
На прошедшей неделе

На прошедшей неделе.
 Совет фонда "История Отечества" состоялся в Доме Российского исторического общества.
Это первое заседание - Указ о создании фонда "История Отечества"


Противостояние или взаимодействие?

Противостояние или взаимодействие?. 
 Семьдесят первая годовщина победы в Великой отечественной войне показала, что нынешнее поколение делает все возможное для того, чтобы подвиг наших пра

   
"Поцелуи моды"

"Поцелуи моды".
 "Победа!". Как просто и легко звучит это слово, и какой судьбоносный смысл несет в себе! Еще вчера была война, а сегодня уже победа. Солдат 1418 дней



Всего: 1074 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Мореный дуб, которому 8 тысяч 110 лет
Под залог интеллектуальных прав
У нас весело!
Стена новостей
Я все свои ошибки подмету
Универсальное бездушие
Великая Россия
Детское кино поддержат на 100 проц.


Закрыть       Х