Чувство неполноценности

Если до момента введения санкций против России, взаимоотношения РФ и Европы развивались, то теперь они переживают кризис.
Поэтому многие думают и гадают, когда же ситуация улучшится. Предположений по этому поводу много. Например, М. Емельянов, СР, считает, что диалог вскоре возобновится, и экономические ограничения в отношении РФ будут сняты, но кардинальное изменение отношений в направлении взаимодействия станет возможным тогда, когда нашу страну и ее позиции услышат. Здесь свою роль может сыграть западная прагматичность.
В. Жириновский, ЛДПР, говорит, что Запад Россию не любил и никогда любить не будет, а нынешняя информационная война - показатель того, что нас боятся.
Эксперты и политики подчеркивают: Россия готова к диалогу!
Но, если посмотреть на ситуации совсем иначе?
Политолог С. Михеев, обращает свое внимание на то, что Россия много лет хотела, чтобы Запад нас любил. "Мы переживаем по тому поводу, что нас там не понимают, не любят. Это глубокий внушенный самим себе комплекс неполноценности. Мы сами себя поставили в ментальную зависимость от Запада".
Некое превозношение Запада культивируется среди населения России: "там все лучше, там - демократия, там люди живут, а не выживают". Много чего хорошего можно услышать о Европе. Но не стоит путать туризм и постоянное проживание. В первом случае, любой уголок мира покажется сказочным, во-втором - в любой стране найдутся свои сложности и недостатки.
Сегодня, действительно, есть необходимость перестать беспокоиться о том, любит ли нас Запад или нет. Пора подумать о том, любим ли мы себя и свою страну или нет? И если ответ положительный, то это приведет к росту самосознания и желанию приложить усилия для развития своей страны, тогда и другие страны иначе посмотрят на Россию. Если же ответ отрицательный, то нужно подумать о том, как полюбить свою Родину, ведь это все равно, что научиться уважать самого себя.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов